14 июня, пятница
 
 

«Натали Турс» и «Ингосстрах» страхуют все

Туроператор «Натали Турс» предлагает новый страховой продукт, позволяющий туристу в одном полисе застраховать все риски – от банкротства туроператора до невыезда из-за  болезни  близких  родственников. Об этом сообщил в среду, 8 октября, президент компании Владимир Ворбьев. Страховка будет стоить  от 6,5%  от стоимости тура.

С понедельника, 13 октября, туристы «Натали Турс» смогут застраховать в полном объеме свои риски от  невозможности совершить турпоездку. Страховка предоставляется  компанией «Ингосстрах». Новый совместный продукт страховщика и оператора предполагает страхование туристов на все случаи невыезда или сокращения сроков тура. Страховым случаем по данному полису признается  и  приостановка деятельности туроператором, и болезнь туриста или кого-либо из его родственников, и отказ в визе, и др. «Наша цель – снизить накал страстей. То есть мы стремимся не к тому, чтобы росло количество покупок страховки, а к тому, чтобы успокоить клиента и дать ему возможность планировать свой отдых заранее, не опасаясь за свои финансовые средства», - пояснил Владимир Воробьев.

Новая расширенная страховка от невыезда будет стоить 6,5% или 8% от стоимости приобретаемого тура. При оплате суммы в размере 6,5%, будет действовать франшиза в размере 15% от стоимости тура. Таким образом, при средней стоимости тура 1000 евро, турист заплатит за страховку 65 евро, а франшиза составит 150 евро. Если турист готов заплатить за страховку 8%, то в случае наступления страхового случая, клиент «Натали Турс» может получить возмещение в полном объеме.

Для того чтобы приобрести страховку, турист должен в течение трех дней после бронирования полностью оплатить тур и подать соответствующий запрос вместе с необходимыми документами в страховую компанию. Полис начинает действовать сразу после его оплаты. Однако есть важный нюанс. Страховку можно купить не позже, чем за 7 дней до выезда на отдых. То есть купить полис под «горячий тур», купленный накануне вылета, не получится.

В «Натали Турс» уверены, что новый продукт будет пользоваться повышенным спросом. В данный момент на рынке наблюдается кризис доверия, туристы боятся заранее покупать путевки. От этого страдает глубина продаж. Страховка даст потребителю дополнительную гарантию. «Думаю, что некоторые агентства даже будут покупать полисы на уже приобретенные туры», - отметил г-н Воробьев.

Напомним, что ранее о введении аналогичного продукта сообщили в компании «Русский Экспресс». По словам заместителя начальника управления страхования путешествующих компании «Ингосстрах» Ларисы Антоновой, новый продукт может быть доступен и другим туроператорам.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР