24 июня, понедельник
 
 

Тенерифе считает убытки после урагана

В 15 млн евро оценили власти Санта-Крус-де-Тенерифе, столицы острова Тенерифе,  работы по ликвидации  последствий урагана, который обрушился на остров в минувшее воскресенье.  За 6 часов на столицу Тенерифе выпало 139 л на квадратный метр.

По информации местной прессы, стихия повредила коммуникации и дороги, вызвала оползни и камнепады, затоплены туннели, улицы и дома, особенно те, что были близки к прибрежной зоне.  Как отмечается в сообщениях, затопление в совокупности с закрытием дорог привело к «параличу движения и жизни в городе».

Для более быстрого восстановления поврежденной инфраструктуры мэр Санта-Крус-де-Тенерифе Хосе Мануэль Бермудес обратился за помощью к центральным властям Испании.

К счастью, больших жертв в этот раз удалось избежать. Сообщается лишь о смерти 56-летней женщины, умершей от инфаркта: она не смогла выбраться из припаркованной машины, которая оказалась  в большой воде.

Штормовое предупреждение сохраняется на Тенерифе и сейчас:  на острове введен «желтый код» опасности, согласно которому прибрежные волны могут достигать 4-х метров. В этой связи полиция острова запретила доступ на часть местных пляжей.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР