15 июня, суббота
 
 

Росавиация раздала новые допуски на выполнение регулярных и чартерных рейсов

На сайте Росавиации опубликован новый Протокол межведомственной комиссии по допуску перевозчиков к выполнению международных перевозок. Количество регулярных перевозчиков в Грузию продолжает расти – на маршрут могут выйти «Когалымавиа», «Ред Вингс», «Якутия», «Ямал», Nord Wind. Расширилась сеть регулярной перевозки в Армению, Китай, Израиль, Египет. Кроме того, новые допуски выданы на чартерные рейсы в Испанию.

Регулярное авиасообщение с Грузией было восстановлено только в сентябре этого года. Пока ограничения были сняты только на один маршрут – Москва-Тбилиси. Однако на него нашлось большое количество желающих. Заявки на допуски были поданы авиакомпаниями «Аэрофлот», «Трансаэро», «ЮТэйр», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «ВИМ-Авиа», «Глобус». Все получили одобрение межведомственной комиссии. Правда, пока билеты в Тбилиси появились только у «Аэрофлота».

Новым документом ассортимент перевозчиков в Тбилиси становится еще более широким. Межведомственная комиссия дала допуски «Когалымавиа» (7 рейсов в неделю), «Северный ветер» (5 рейсов в неделю), «Ред Вингс» (7 рейсов в неделю), «Якутия» (7 рейсов в неделю), «Ямал» (7 рейсов в неделю). «Аэрофлот» получил разрешение на увеличение количества рейсов с 7 до 14 в неделю.

Большое количество допусков на регулярные рейсы получило направление Армения. В отличие от Грузии, маршрутная сеть в Армению значительно шире. «Уральские авиалинии» планируют летать в Ереван из Краснодара и Ростова-на-Дону, «Таймыр» - из Краснодара, Сочи, Минеральных вод, Ростова-на-Дону, «Саратовские авиалинии» - из Воронежа и Калининграда. Два новых рейса могут соединить Россию и Бельгию (Омск – Льеж и Москва – Льеж), один – Казань и Мюнхен. Все рейсы планируют выполнять «Оренбургские авиалинии».

Авиакомпания «Икар» будет выполнять по одному регулярному рейсу в неделю в Шарм-эш-Шэйха и Хургаду из Красноярска, Иркутска и Хабаровска. «Уральские авиалинии» получили допуск на рейсы в Шарм-эш-Шэйх и Хургаду из Санкт-Петербурга, «Оренбургские авиалинии» - в Шарм-эль-Шэйх и Хургаду из Москвы. Авиакомпания «Ямал» планирует значительно расширить географию своих полетов в Израиль. Перевозчик хочет летать в Тель-Авив из Уфы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Самары.

Чартерные программы на зиму  увеличены только на Испании. Авиакомпания «Икар» получила допуск на выполнение двух рейсов в неделю из Москвы в Барселону. По три рейса в неделю по этому же маршруту будут выполнять «Ройял Флайт» и «Северный ветер». Кроме того, авиакомпания «Северный ветер» будет трижды в неделю летать из Москвы в Лас-Пальмас, Пальма-де-Майорку и Тенерифе (дважды в неделю). Еще один рейс в неделю из Москвы на Тенерифе будет выполнять «Икар», а авиакомпания «Россия» по два раза в неделю будет выполнять рейсы из Санкт-Петербурга в Малагу и Пальма-де-Майорку.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР