25 июня, вторник
 
 

На лайнере Crown Princess произошла вспышка «желудочного гриппа»

Норовирус  или «желудочный грипп» стал причиной заболевания, по меньшей мере, 158 пассажиров и 14 членов экипажа круизного лайнера Crown Princess, который почти месяц находился в круизе в Тихом океане.

По информации Центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава США (CDC), лайнер вместимостью в 3080 пассажиров заканчивал 28-дневный рейс из Лос-Анджелеса на Гавайи и Таити. В конце круиза на борту произошла вспышка инфекционного заболевания: было проведено экспресс-тестирование, которое и выявило норовирус.

Как сообщил «Вестнику» АТОР Илья Милитицкий, заместитель генерального директора круизной компании «Бриз Лайн», на борту Crown Princess во время этого круиза было и двое россиян, которые, к счастью, не пострадали. «С ними все в полном порядке», - отметил он.

По словам эксперта, подобные ситуации редко, но все-таки случаются на пассажирских судах, поскольку речь идет о закрытом пространстве, где инфекция быстро распространяется от человека к человеку. «Видимо, были не соблюдены банальные правила гигиены», - отметил он.

В настоящее время Crown Princess находится на рейде недалеко от Лос-Анджелеса. Компания-владелец судна Carnival PLC проводит санитарную уборку помещений. В компании уже пообещали провести «широкомасштабную глубокую очистку» лайнера до следующего круиза, который стартует 29 ноября.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР