16 июня, воскресенье
 
 

В TUI - кадровые перестановки

Компания TUI проводит преобразование организационной структуры. Ключевые изменения касаются функций управления продуктом, маркетинга и PR – они переходят в функционал новой единой дирекции, которую возглавит Ивор Вукелик.

Как пояснили в компании, структурные изменения в  «TUI  Россия» обусловлены новой трехлетней стратегией развития компании, которая была утверждена акционерами и менеджментом. В ближайшие три года продуктовая стратегия TUI будет направлена на создание и вывод на рынок дифференцированного продукта (клубных концептов), предложение эксклюзивных отелей группы  TUI, которые ранее не были представлены в России, а также на получение лучших условий от известных отельных цепочек, акционером которых является группа TUI.

Компания разработала поэтапный план действий и структурных преобразований. Принято решение осуществлять контрактинг через головной офис TUI Travel (Mainstream), а также полностью перейти на работу с принимающими компаниями  TUI, обслуживающими всех туроператоров, входящих в группу.

В «TUI Россия» будут объединены функции маркетинга, внешних коммуникаций и продукта. Возглавит новую дирекцию маркетинга и продукта Ивор Вукелик, член совета директоров  «TUI  Россия и СНГ», который ранее занимал должность директора по маркетингу и продажам. Теперь он будет отвечать за разработку продуктовой стратегии, адаптацию международных концепций  TUI  для российского рынка, создание новых концепций и их позиционирование в России и на других рынках TUI, планирование объемов закупки, формирование  bed  briefs, контрактинг, а также весь функционал маркетинга, внешних коммуникаций и  IT. В подчинении Ивора будет новый директор по маркетингу.

Кроме того, в компании выделены еще две новые дирекции – дирекция ценообразования и дирекция продаж. У каждой из них будет новый руководитель, о назначениях будет объявлено дополнительно. Дирекция продаж будет включать в себя все каналы дистрибуции (собственная розничная сеть, уполномоченные офисы продаж, независимые агентства, онлайн-продажи), а также операционный отдел, отдел клиентского сервиса, отдел индивидуальных туров и представительство туроператора в Санкт-Петербурге.

До конца 2014 года компания перейдет на новые процессы взаимодействия между подразделениями, будут сформированы новые команды. В пресс-службе TUI пояснили, данные изменения фактически означают начало нового этапа в развитии компании, который будет ознаменован более структурным, нестандартным для российского рынка подходом к продуктовой и маркетинговой стратегии.

Формирование портфолио туроператора на сезон лето-2015 уже проходит по новой схеме. В сентябре агентством  GFK  для TUI было проведено масштабное исследование потребительских предпочтений российских туристов. На основе исследования было разработано портфолио продуктов, отвечающих потребностям россиян. «В настоящий момент рекламное агентство  BBDO  готовит для туроператора маркетинговую стратегию и креативную кампанию на 2015 год, целью которой станет позиционирование бренда TUI и стимулирование интереса клиентов к ключевым продуктам», - сообщили в компании.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР