16 июня, воскресенье
 
 

За границей находится 10 туристов компании «Мосинтур»

Туроператор «Мосинтур», который вечером 10 декабря сообщил о приостановке своей деятельности, уведомил об этом страховщика, сообщили «Вестнику АТОР» в пресс-службе «Либерти Страхование». По предварительным данным, туроператору не потребуется содействие объединения «Турпомощь» для вывоза туристов.

«Мы получили сегодня (11 декабря - прим. Вестника АТОР) от туроператора «Мосинтур» извещение о невозможности исполнять свои обязательства перед туристами и партнерами. Гражданская ответственность данного туроператора застрахована в нашей компании на 30 млн рублей. По состоянию на 14:00 к нам обратилось 10 туристов, которые приобретали туры у данного туроператора. В компанию «Мосинтур» мы уже отправили запрос о предоставлении нам необходимых для осуществления выплат документов и реестра пострадавших клиентов. Выплаты по страховым случаям будут производиться в соответствии с договором страхования и действующим законодательством», - заявили в пресс-службе «Либерти Страхование». Напомним, что руководство «Мосинтур» заверило, что страховой суммы хватит для выплаты компенсаций всем пострадавшим туристам.

Директор объединения «Турпомощь» Вячеслав Басов сообщил «Вестнику АТОР», что на момент понедельника в объединение поступило два обращения от туристов. У них не оплачены услуги проживания и трансфера в Германии. Тем не менее, заявлений от «Мосинтур», подтверждающего необходимость привлечения «Турпомощи» к экстренному вывозу туристов пока не поступало. «Всего по линии «Мосинтур» за границей находится 10 человек. Все туристы в Германии. У всех туристов на руках есть оплаченные авиабилеты на регулярные рейсы, поэтому содействие «Турпомощи» в организации их вывоза не потребуется», - сообщил «Вестнику АТОР» Вячеслав Басов. По его словам, «Мосинтур» продал менее 100 путевок на предстоящие даты. Глубина продаж – до февраля 2015 года.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР