26 июня, среда
 
 

Авиакомпания "ЮТэйр" сокращает объемы перевозок

Авиакомпания "ЮТэйр" отменила рейсы из Москвы сразу в восемь российских городов: в Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Иркутск, Барнаул, Архангельск и Волгоград. Как сообщили Вестнику АТОР в пресс-службе компании, это произошло по причине снижения спроса на этих направлениях.

«В связи со снижением спроса на пассажирские перевозки по ряду направлений, в рамках оптимизации действующего расписания авиакомпанией было принято решение об отмене рейсов по данным маршрутам до конца текущей осенне-зимней навигации», - рассказал представитель авиаперевозчика. При этом он напомнил, что "ЮТэйр" информировал общественность о предстоящем сокращении этих 8 направлений в рамках программы оптимизации маршрутной сети  еще летом прошлого года.

Все пассажиры, купившие билеты на отмененные рейсы, уже уведомлены авиакомпанией. Им предлагается оформить вынужденный возврат билета с возмещением его стоимости в полном объеме или альтернативный вариант: оформление билетов с вылетом из ближайших аэропортов, входящих в расписание "ЮТэйр".

Между тем стало известно, что «Альфа-Банк», один из основных кредиторов авиаперевозчика, возобновил свои действия по взысканию просроченной задолженности. «К сожалению, ситуация с задолженностью остается неурегулированной. В этой связи мы продолжим комплекс юридических действий направленных на взыскание просроченной задолженности в, том числе, включающий и аресты летного имущества компании», - говорится в заявлении кредитной организации.

Как рассказал представитель "ЮТэйра", авиакомпания, в свою очередь,  направила кредиторам проект плана реструктуризации долгов, идут переговоры, в том числе, с «Альфа-банком».

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР