13 июня, четверг
 
 

TUI Group стала крупнейшим турхолдингом в мире

В TUI сообщают о завершении слияния двух компаний - немецкой TUI AG и британской TUI Travel Plc. В результате сделки создан крупнейший в мире туристический холдинг TUI Group, что позволит увеличить эффективность бизнес-процессов в компании, поясняют в TUI.

Напомним, что информация о намерении создать новый холдинг была обнародована в июне прошлого года. Сделка поддерживалась, в том числе, мажоритарным акционером TUI российским милиардером Алексеем Мордашовым. В компании пояснили, что слияние позволит TUI не только укрепить свое лидерство на рынке, но и сэкономить порядка 45 млн евро в год в дополнение к определенным налоговым выгодам.

Как пояснили в пресс-службе TUI Россия, слияние было оформлено в конце прошлого года. И на сегодняшний день холдинг TUI Group обслуживает более 30 млн клиентов в год, охватывая порядка 180 туристических направлений. Оборот TUI в 2013/14 финансовом году составил 18,7 млрд евро, а операционная прибыль - 869 млн евро. Помимо туроператоров и сети агентств в группу входят более 300 отелей, 6 авиакомпаний (136 самолетов), 12 круизных лайнеров.

В нашей стране холдинг представлен компанией TUI Россия. С 2014 года это подразделение переведено в сегмент зрелых рынков. До этого российский рынок принадлежал к категории развивающихся наряду с такими странами, как Индия, Китай, Бразилия и т.д.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР