25 июня, вторник
 
 

В «Турпомощи» намерены бороться с неплательщиками

Наблюдательный совет «Турпомощи» принял ряд важных решений, касающихся дальнейшего функционирования администрации Объединения.

Заседание Наблюдательного совета «Турпомощи» состоялось 23 января 2015 года. Одним из ключевых моментов обсуждения стал бюджет объединения. Напомним, что помимо взносов в фонд «Турпомощи», каждый член объединения долен ежегодно оплачивать по 10 тысяч рублей в качестве взносов на операционную деятельность «Турпомощи». Принято решение в 2015 году сократить в два раза размер обязательных взносов на операционную деятельность объединения – до пяти тысяч рублей. «В этом году мы сокращаем все статьи бюджета, но при этом в штате появится еще один сотрудник – бухгалтер. Ранее мы работали с бухгалтером на аутсорсинге. Таким образом, с учетом заработной платы бухгалтера, в этом году общий объем бюджета останется таким же, как в прошлом году и составит 14 млн рублей», - пояснил «Вестнику АТОР» г-н Басов.

В «Турпомощи» также намерены бороться со «злостными неплательщиками». По действующим правилам, неоплата взноса в фонд «Турпомощи» влечет за собой исключение из объединения и, как следствие, из реестра туроператоров. При этом не возникает никаких последствий при неоплате взносов на операционную деятельность объединения. Этот факт привел к тому, что многие туроператоры вообще не оплачивают эти взносы, числясь в должниках и игнорируя запросы «Турпомощи».

Это положение будет исправлено путем внесения изменений в Устав «Турпомощи», сообщил Вячеслав Басов. Поправки будут подготовлены к моменту проведения Общего собрания объединения. На данный момент предварительно одобрены две даты проведения этого мероприятия - 23 апреля и вторая половина мая.

Наблюдательный совет передвинул дату окончания аудиторской проверки деятельности «Турпомощи». Напомним, что ранее планировалось провести аудит 10 февраля текущего года. Однако сейчас члены Наблюдательного совета посчитали, что имеет смысл отложить проверку на поздние даты, чтобы получить более точные результаты. Интересно, что  Министерство культуры предложило выбрать в качестве аудитора ту же компанию, которая проводила проверку в прошлом году. Ее отчет был утвержден Общим собранием в апреле прошлого года. Однако Наблюдательный совет постановил, что к следующему заседанию Вячеслав Басов должен представить несколько вариантов кандидатур на роль аудиторов.

В ходе заседания члены Наблюдательного совета также утвердили один из самых важных документов в деятельности «Турпомощи» - регламент «Оказание экстренной помощи Ассоциации «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма «ТУРПОМОЩЬ». С текстом документа можно ознакомиться по ссылке

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР