13 июня, четверг
 
 

В 2014 году Грузия приняла свыше 810 тысяч российских туристов

В 2014 году Грузия приняла 810 233 российских туристов. По сравнению с 2013 годом, количество гостей из России выросло на 6%.

 «В прошедшем году нас посетило на 42 837 россиян больше», - сообщили Вестнику АТОР в пресс-службе Национальной Администрации Туризма (НАТ) Грузии.

Как отметили в НАТ, достаточно динамичным выдался декабрь: рост российского турпотока составил 8%.  Страну посетило 3 772 туриста из России.

По информации туристического ведомства, чаще всего туристы из России выбирали в Грузии следующие 10 мест для посещения: Тбилиси, Батуми, Казбеги, Марнеули, Мцхета, Кобулети, Кутаиси, Гудаури, Рустави и Сигнаги.

В НАТ напомнили, для въезда в Грузию гражданам России не нужна виза. «Всем желающим отдохнуть у нас можно будет оставаться на территории Грузии в течение 90 дней», - отметили в организации.

Российские туроператоры подтверждают рост интереса к турам в Грузию. Как говорит Оксана Булах, коммерческий директор «Национального туроператора АЛЕАН», по сравнению с прошлым годом рост продаж туров по этому направлению составил порядка 50%. Большим спросом пользовались экскурсионные программы, санаторно-курортное лечение, а в зимний период и горнолыжные курорты. Но чаще всего туристы «АЛЕАН» ездили на отдых в Тбилиси – в туры продолжительностью от 4 суток до недели.

«В 2015 году грузинское направление имеет большие шансы стать массовым направлением. Это обусловлено, в первую очередь, снижением стоимости на авиабилеты.  Кроме того, в Грузии большой выбор видов отдыха – от пляжного до горнолыжного», - говорит Оксана Булах.

Эксперт также отмечает, что ключевыми факторами для роста популярности туров в Грузию являются безвизовый въезд для россиян на срок до 90 дней и отсутствие языкового барьера.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР