14 июня, пятница
 
 

Венеция подорожала, Прага подешевела

В феврале средняя стоимость номера в пятидесяти наиболее популярных среди туристов городов Европы составит около 110 евро за ночь, что на 4% выше, чем в январе этого года, сообщает  trivago.

Наибольший рост цен зафиксирован в Венеции, где с 7 по 17 февраля проходит один из самых известных в мире карнавалов. Средняя стоимость  стандартного двухместного номера в Венеции в феврале составляет 162 евро. Это на 31% больше, чем в январе и на 5% больше, чем в феврале прошлого года. В Милане 7 февраля (до 21 февраля) также начинается карнавал, а с 25 февраля здесь откроется Неделя Моды. Эти события традиционно отразились на стоимости проживания, увеличив ее на  16% по сравнению с январскими ценами. Стоимость  отелей в Лондоне и Амстердаме выросла на 7%. В этих городах в феврале средняя цена за ночь в стандартном двухместном номере составляет 192 и 127 евро соответственно.

Несмотря на общую динамику  роста цен на размещение, в некоторых европейских городах наблюдается их снижение, хотя и незначительное. Например, в Стамбуле и Мадриде номера подешевели на 4%,  до 90 евро, а в Вене (104 евро) и Париже (151 евро) – на 5% в сравнении с январем этого года. В Чехии цены на проживание упали на 14% по сравнению с январем этого года. В Праге средняя цена двухместного стандартного номера составляет 70 евро, что свидетельствует о снижении цен на рекордные  16% .

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР