17 июня, понедельник
 
 

В Москве прекратил работу Визовый центр Венгрии

«Министерство внешних экономических связей и иностранных дел Венгрии распорядилось немедленно прекратить действие соглашения с ООО «Visa World-Center», - говорится в сообщении посольства страны. Причины этого шага не поясняются.

Таким образом, сегодня для получения визы в Венгрию нужно снова обращаться в Консульский отдел Посольства Венгрии, который, как отмечается в сообщении, является «единственно компетентным органом, осуществляющим прием заявлений на визы с 11 марта 2015 года».

«Посольство гарантирует непрерывное и бесперебойное принятие заявлений на визы. Подача заявок возможна по предварительной записи на портале: http://hungaria.embassytools.com/», - поясняется в сообщении.

Для российских туроператоров, работающих на венгерском направлении, известие о закрытии визового центра стало неожиданным, о причинах произошедшего венгерская сторона официально не сообщала. «Возможно, были какие-то трудности в работе визового центра, так как обслуживала его венгерская компания, а не лидеры рынка – VFS Global», - полагает Иван Сироткин, генеральный директор «Объединённого визового центра» холдинга «Русский Экспресс».

По его мнению, деятельность визового цента в перспективе будет возобновлена, особенно с учетом надвигающейся перспективы снятия биометрических данных. «Посольство Венгрии вряд ли захочет тратиться на дополнительное оборудование и обслуживать большой поток туристов», - говорит эксперт.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР