17 июня, понедельник
 
 

Эстонские железнодорожники сокращают рейсы из Таллинна в Петербург и Москву

Эстонский частный железнодорожный перевозчик Go Rail объявил о временной приостановке с мая рейсов на железнодорожных линиях "Таллинн-Санкт-Петербург" и "Таллинн-Москва". В компании этой  шаг объясняют падением пассажиропотока с российской стороны.

«Причиной закрытия линий стало заметное сокращение числа прибывающих из России иностранных туристов, из-за чего действующее лишь на основании собственных средств частное предприятие не в состоянии больше содержать линии лишь на доходах от продажи билетов», - говорит директор АО GoRail Алар Пинсель.

Таким образом, на линии Таллинн–Санкт-Петербург последний поезд отправится из Таллинна 10 мая, из Санкт-Петербурга – 11 мая. А вот что касается отправления из Москвы, то здесь, как указывается в сообщении перевозчика, дата последнего отправления поезда Go Rail зависит от готовности АО Eesti Raudtee продолжить перевозку пассажиров на этой линии. «Надеемся, что выразившее готовность продолжить перевозки пассажиров на линии Таллинн–Москва  предприятие Eesti Raudtee сможет это сделать», - говорится глава Go Rail.

На данный момент продажа билетов на поезд Таллинн-Москва осуществляется до 18  мая 2015.

Тем не менее, в отношении будущего директор Go Rail настроен оптимистично. «Если ситуация стабилизируется и численность пассажиров восстановится, то мы готовы и дальше работать на линии Таллинн–Санкт-Петербург», – отметил Пинсель.

Напомним, для сохранения пассажиропотока эстонская компания в январе этого года снизила стоимость проезда в поезде на линии Таллинн–Москвадо 60%. Кроме того, Go Rail с 15 февраля отменил большинство рейсов из Санкт-Петербурга, сохранив сообщение лишь два раза в неделю. Прежде железнодорожное сообщение между Петербургом и Таллинном было ежедневным.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР