15 июня, суббота
 
 

Андрей Смолин: "В новом сезоне на внутреннем рынке будут работать речные теплоходы, ориентированные на иностранного туриста"

В конце апреля традиционно начинается навигационный сезон по российским рекам. Директор по внутреннему туризму компании "ВодоходЪ" Андрей Смолин рассказал "Вестнику АТОР" о том, каким будет новый сезон для рынка речных круизов, а также о том, что ждет российских круизеров этим летом.

- Участники рынка неоднократно отмечали, что предстоящий летний сезон будет одним из самых непростых. Видимо, это относится к сегменту выездного туризма. А каким будет сезон для рынка речных круизов по России?

- На данный момент непросто дать точную оценку предстоящему сезону. Разумеется, все мы расчитываем на повышение спроса на внутренний туризм о котором говорят эксперты и участники рынка с сентября прошлого года. В пользу этого убеждения свидетельствуют данные предварительных продаж. В компании "ВодоходЪ" объем предварительных продаж в денежном выражении увеличился примерно на 20-22% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Однако мы должны понимать, что предварительные продажи - это продажи постоянным клиентам. Сейчас мы ожидаем наступления тепла  и притока новых клиентов, которые пока еще не проявили себя в полную силу. Это те туристы, которые в основном будут покупать у нас короткие круизы от трех до семи дней. Длинные круизы обычно продаются заблаговременно.

В принципе, если говорить о ближайших круизах на майские праздники, то по ним уже сейчас наблюдается неплохая динамика. Они загружены еще не на 100%, но большинство мест уже распродано. Поэтому мы смотрим в предстоящий сезон с оптимизмом.

- Речные круизы по России традиционно пользуются популярностью у иностранных туристов. Как вы оцениваете спрос этого сегмента потребителей в этом году?

- В прошлом году пассажиропоток иностранных круизеров сократился не так значительно, как мог бы. Причина в том, что к моменту известных событий большинство иностранных клиентов уже приобрели путевки на предстоящий сезон, так как они всегда делают это заранее. В этом году мы прогнозируем, что поток иностранцев сократится едва ли не вдвое в сравнении с прошлым годом.

Полностью интервью читайте по ссылке >>>

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР