22 июня, суббота
 
 

TUI: средняя стоимость туров подешевела на 22%

Туроператоры подводят итоги раннего бронирования. Первое сообщение на эту тему распространила пресс-служба туроператора TUI.

Раннее бронирование, завершившиеся  30 апреля 2015 года, распространялось на все направления TUI Россия и предполагало скидки до 40%.  Как и в прошлом году, по «Раннему бронированию» продано более 30% от запланированного на сезон объема туров компании. 

 «Основной объем бронирований по акции в этом году пришелся на апрель.  После укрепления рубля с первой недели апреля постепенно начали расти продажи по всем направлениям. Это совпало с традиционной активизацией спроса перед майскими праздниками. В итоге апреле продажи в целом выросли примерно на 40%, а спрос на европейские направления увеличился в 2 раза», -  отметила аналитик «TUI Россия»  Ксения Мазурова.

В итоге оказалось, что Турция и Египет сохранили традиционно ведущие позиции - на них приходится более 70% всех продаж по акции. Тройку лидеров замыкает Греция, которая год назад была на пятом месте в рейтинге предпочтений клиентов TUI.

В число наиболее популярных стран также вошли: Болгария, Испания, Черногория, Кипр, Италия и Хорватия. По сравнению с прошлым годом Черногория и Кипр наиболее ощутимо увеличили свою долю в общем объеме продаж – на 43% и 35% соответственно. Греция стала популярней на 17%, Египет показал прирост в 14%, а Турция -  7%.

Эксперты TUI связывают эту тенденцию с переориентацией туристов на более демократичные направления. Кроме того,  эти страны наиболее зависимы от российского турпотока. Поэтому отельеры предоставляют существенные скидки, чтобы в 2015 году сохранить стоимость отдыха доступной для туристов из России. 

В результате средний чек по акции в долларовом эквиваленте по сравнению с прошлым годом снизился на 22%, составив 706 долл на человека. «Средняя глубина продаж по акции  - 2 месяца, что на 8% меньше, чем в прошлом году.  Поскольку стоимость туров зависит в том числе и от валютного курса, существенные колебания рубля по отношению к доллару и евро сразу же подстегивали, или, наоборот, «остужали» спрос», - отмечается в сообщении туроператора.



 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР