19 июня, среда
 
 

Полную реконструкцию аэропорта «Симферополь» завершат к лету

В Крыму продолжается масштабная реконструкция международного аэропорта «Симферополь». Вслед за терминалом «В», 9 мая открылся новый терминал «А».  Полная модернизация аэропорта будет завершена к лету, однако открытие международного сектора состоится 1 июля.

«Согласно проекту мы ввели две большие входные группы, дабы выполнить требования транспортной безопасности, улучшить сервис и комфорт для пассажиров. В настоящее время идёт строительство и реконструкция двух залов ожидания, выходов на посадку, дополнительных бизнес-залов и большого зала прилёта, где будут установлены шесть багажных конвейерных линий. Оборудование находится в стадии монтажа», – заявил генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

В настоящее время уже начато проектирование нового терминального комплекса – порядка 70 тысяч кв. м – который по плану будет введён в эксплуатацию к летнему сезону 2018 года. Все эти мероприятия позволят увеличить пропускную способность аэровокзального комплекса до 8,5 млн пассажиров в год.

 «Будет построен новый терминал, и общая мощность пропуска пассажиров составит 8,5 млн в год. Так что Крым будет готов принять туристов со всех стран в полном объёме», – заявил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов

В наступающем летнем сезоне география полетов в Симферопольиз российских городов будет еще шире. Полеты будут осуществляться более чем по 40 внутренним и международным направлениям.

В период первых майских праздников — с 1 по 4 мая — услугами аэропорта Симферополя уже воспользовались свыше 44 тыс. пассажиров

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР