14 июня, пятница
 
 

Увеличился разрыв между запросами по Турции и Египту и другими странами

Поведение туристов и агентств-пользователей системы sletat.ru в апреле этого года подтверждает конъюнктуру реальных продаж в течение прошедшего месяца. На пять стран пришлось больше половины запросов, остальные страны показали незначительную динамику прироста по сравнению с прошлым годом. По мнению Аналитической службы АТОР, на уровне статистической погрешности.

Лидером рейтинга в апреле, как и год назад, стала Турция (29,8% от общего количества запросов).  Данный показатель на 7,5% больше аналогичного показателя в апреле 2014 года.  На втором месте, и вновь как год назад -  Египет (22,4%). Важно, что в сравнении  с апрелем прошлого года количество запросов по этой стране увеличилось более чем на 43%.

На третьем месте – с большим отрывом от двух лидеров – Греция (всего 7,8% от общего количества запросов). Аналитическая служба АТОР констатирует, что в  сравнении с апрелем прошлого года тройка лидеров апрельского рейтинга не изменилась.

На два пункта вверх в сравнении с апрельским  рейтингом прошлого года поднялся Кипр, занявший четвёртое место с долей запросов 4,5%. Это почти на 1% больше долевого показателя  в апреле 2014 года. Замыкает пятёрку лидеров Испания (4,3%). Примечательно, что количество поисковых запросов по Испании уменьшилось на 10% в сравнении с апрелем прошлого года.

Таким образом, почти 69% всех запросов в апреле 2015 года  пришлось всего на пять стран –Турцию, Египет, Грецию, Кипр и Испанию.  Год назад на эту пятёрку  в апреле приходилось всего 50,8% запросов.  Также отметим, что в апреле 2015 года более  52% запросов пришлось только на Египет и Турцию, год назад совместная доля Турции и Египта в апреле была на уровне 36,1%.

Распределение поисковых запросов туроператоров среди пользователей sletat.ru выглядит: «Библио Глобус» 15,5% запросов, “Питертур”  10,2% запросов,Tez Tour  6,2% ,“Русский Экспресс” 5,4%, “Anex” 5,4% (-8,9%), «Пегас Туристик»  3,5%,  “Интурист”  3,5%, Sunmar  3,3%, Coral Travel  3,1%, PAC Group  2,6%,  “Веди Тур Групп”  2,6%,  “Дельфин” 2,6%  и др.

Подробнее см. здесь

 

 

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР