13 июня, четверг
 
 

Калуга создаст новые возможности для жителей ЦФО

27 мая в Калуге открывается международный аэропорт. Это создает дополнительные возможности для авиапутешествий жителям Тульской, Тверской, Владимирской и других областей Центрального федерального округа.

В настоящее время жители ЦФО имеют ограниченный доступ к авиационным перевозкам: регулярные международные перевозки выполняются только из аэропортов Воронежа и Белгорода (с 2013 года), нерегулярные международные - из аэропортов Воронежа, Белгорода, Брянска, Курска, Ярославля. «В то же время население Владимирской, Калужской, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тверской, Тульской областей общей численностью 6,8 млн. человек вообще не имеет доступа к авиационным перевозкам из региональных аэропортов», - подчеркивается в сообщении Ростуризма.

Ожидается, что в 2015-2016 гг. из аэропорта Калуги будут выполняться порядка 15 международных рейсов, в том числе, в Брауншвейг, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Гётеборг, Стокгольм, Брюссель, Париж, Мадрид, Анталью, Бодрум, Хургаду, Шарм-эль-Шейх, Киев, Минск, Ереван, Душанбе, Бишкек, Астану, Алма-Ату, Ташкент, Самарканд.

Что касается внутрироссийских рейсов, то, как отмечается в сообщении, «внутрироссийские направления будут сформированы за счет дефицита региональных аэропортов в ЦФО в близости Калужской области». Так запланированы полеты в Москву, Сочи, Симферополь, Минводы, Махачкалу, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самару, Казань, Екатеринбург, Тюмень, в Воронеж через Белгород.

По прогнозу, в 2015 году международными регулярными рейсами будет перевезено около 18,6 тыс. пассажиров, международными нерегулярными рейсами – 27,9 тыс. человек. Предполагаемый пассажиропоток на внутренних регулярных рейсах составит 13 тыс., на внутренних нерегулярных – 8,6 тыс. В 2016 году планируется увеличение общего количества пассажиров на 27%.

Среди ожидаемых перевозчиков: Dexter и Ютэйр, «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Трансаэро,» S7 и «Донавиа».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР