18 июня, вторник
 
 

Dura Lex и «Турпомощь»

В четверг, 21 мая, состоялось Общее собрание членов объединения «Турпомощь». По итогам собрания переизбрали Наблюдательный совет объединения, утвердили нового директора, но забыли утвердить бюджет организации на следующий год.

Главной новостью прошедшего собрания можно считать отнюдь не смену директора Вячеслава Басова: к этому давно и настойчиво стремился глава Наблюдательного совета Олег Сафонов, и уже на протяжении нескольких месяцев «всеми правдами-неправдами дожимал Басова до увольнения». Главным событием стало выступление начальника отдела туризма Министерства культуры Виктора Чеснокова, который сообщил, что согласно «Закону о государственной служьбе», с января этого года никто из представителей госорганов, в том числе, представители Ростуризма, не могут участвовать в управлении хозяйствующими субъектами. То, что «Турпомощь» - хозяйствующий субъект, у профессиональных юристов сомнений не вызывает. При нарушении этого пункта закона возникает довольно серьезная ответственность – вплоть до увольнения. Г-н Чесноков предложил отложить проведение собрания.

Тем не менее собрание все-таки провели – надо отдать должное мастерству председателя собрания, вице-президенту РСТ Юрию Барзыкину.

В результате директором объединения был выбран Александр Осауленко. В Наблюдательный совет вошли представители:

ЦБ РФ
МИД РФ
Ростуризма
Росавиации
РСТ
АТОР
«Пегас Туристик»
Coral Travel
TEZ TOUR
«Випсервис»
НТК «Интурист»
«Туртранс-вояж»
МИТС
«Совет по туризму и экскурсиям Санкт-Петербурга»
«Звезды путешествий», Санкт-Петербург
«Дальневосточный Феникс», Благовещенск
«Гавань Турцентр», Владивосток
«Эвентин», Новосибирск
«Европорт», Екатеринбург
«Интурист-Самара»
директор объединения Александр Осауленко.

О том, как повлияют на туроператоров по выездному туризму новости о «Турпомощи» читайте в одном из ближайших «Вестников АТОР».
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР