20 июня, четверг
 
 

Российские туристы выбрали Таиланд

 

Более 40 тыс. российских туристов отдохнули в Таиланде в ноябре 2009 года, что на 64% больше, чем в прошлом году. Кроме того, 40 тыс. человек – это почти 1/6 часть от общегодового потока из России. Аналитики АТОР считают, что в декабре рост продолжится. 

Аналитическая служба АТОР подготовила специальное исследование на основе данных, опубликованных Министерством по туризму Таиланда, статистики прибытий в аэропорт Бангкока, а также данные по количеству СПО российских операторов. 

Напомним, что согласно отчетам Аналитической службы Ассоциации, осенью этого года было выпущено колоссальное количество спецпредложений по Таиланду. В ноябре это направление было лидирующим по СПО - около 24% всех СПО (подробнее см. здесь(отчет Аналитической службы АТОР –Горящий Таиланд).

Тем не менее, несмотря на достаточно высокую популярность Таиланда в России, наши туристы не входят даже в десятку лидеров по прибытиям этой страны. Так, согласно данным Министерства по туризму, Россия значительно отстает основных стран-доноров – Японии (около 10% от общего потока туристов), Великобритании (7%), Китая (6,8%), Индии (5,9%), США (5,5%), Германии (5%), Кореи (4,5%). Количество российских туристов составляет всего лишь 2,6%. 

По данным Министерства по туризму Таиланда, за 11 месяцев страну посетило более 220 тыс. туристов из России, что на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, и на 23% больше, чем в 2007 году.  

Рост потока российских туристов в Таиланд по данным аэропорта Бангкока, начался в сентябре этого года (увеличение на 34% по сравнению с прошлым годом), продолжаясь в октябре (45%) и достигнув своего апогея по количеству туристов в последнем месяце осени. 

Интересно также отметить тот факт, что начало роста потока российских туристов в Таиланд по официальной статистике в отличие от статистики столичного аэропорта пришлось на июнь этого года (15% прирост по сравнению с июнем прошлого года). А продолжился рост в июле, где прирост составил 16% , в августе прирост составил 23%, в сентябре прирост составил 70% и в октябре прирост составил 69% относительно аналогичных периодов прошлого года. 

Эксперты АТОР считают, что в декабре динамика прироста туристов из России сохранится, поскольку операторы по-прежнему активно размещали СПО, и Таиланд оказался в «правильном» ценовом диапазоне: дороже, чем Египет, и дешевле, чем страны Карибского бассейна. Кроме того, за последние несколько лет, у этой страны появился «свой клиент» - туристы, которые предпочитают отдых именно в Таиланде, несмотря ни на что. Подробнее см. ЗДЕСЬ

.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР