16 июня, воскресенье
 
 

Субсидированы перевозки в Крым по 32 маршрутам из 43

С 1 июня 2015 года Росавиация начинает реализацию Программы субсидирования воздушных перевозок по маршрутам из городов России в Симферополь. Правда, пока перелеты в Крым будут осуществляться из 32 городов России вместо 43, предусмотренных Программой. 11 городов, в том числе, Курск, Иваново, Киров, Псков, Сыктывкар и Магнитогорск, интереса у перевозчиков не вызвали.

По информации Росавиации, свои заявки на участие в Программе подали восемь авиакомпаний: «Аэрофлот», «S7 Airlines», «Уральские авиалинии», «Ред Вингс»,  «Оренбургские авиалинии», «Икар», «Алроса», и «Ямал». С 1-го июня авиакомпании начнут перевозить пассажиров по 32 направлениям: Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Липецк, Магадан, Минеральные Воды, Мурманск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Ставрополь, Сургут, Томск, Тюмень; Ульяновск, Уфа, Челябинск.

Самым масшатбным ожидается Новосибирск. На маршрутной линии между Новосибирском и Симферополем планируется обслужить 25,6 тыс. человек. На втором месте Екатеринбург-Симферополь, пассажиропоток которого составит 16,2 тыс. человек.

Наибольшее количество пассажиров в рамках Программы, видимо, обслужит «Аэрофлот». Авиакомпания будет выполнять полеты в Симферополь из 10 городов России: Екатеринбург, Казань, Краснодар, Минеральные Воды, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону, Тюмень, Уфа, Челябинск. Совокупный пассажиропоток авиаперевозчика по всем направлениям в Симферополь составит более 54,3 тыс. человек.

Всего в 2015 году в рамках Программы планируется перевезти почти 170 тыс. пассажиров.

Действие Программы субсидирования воздушных перевозок по маршрутам из городов России в Симферополь распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе и на иностранных граждан. При этом предусматривается, что перевозка одного ребенка в возрасте до 2 лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно, но без предоставления ребенку отдельного места.

Предельная величина специального тарифа в одном направлении варьируется в зависимости от дальности маршрута следования и составляет от 2500 до 12500 руб.

Авиаперевозчики, заключившие договор с Росавиацией, будут предоставлять на каждом рейсе квоту мест в салоне экономического класса воздушного судна для обеспечения перевозки пассажиров по специальному тарифу в количестве не менее 30% от общего числа мест в салоне экономического класса, предусмотренных на конкретном типе воздушного судна.

При этом во избежание дополнительных сборов и расходов Росавиация рекомендует пассажирам приобретать билеты по специальному тарифу непосредственно в офисах продаж или через официальные сайты авиакомпаний.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в преддверии открытия курортного сезона подписал постановление о расширении перечня городов, для которых субсидируются авиаперевозки в Крым за счет средств федерального бюджета. В список дополнительно включены еще 23 города, а всего количество субсидируемых маршрутов увеличивается до 43.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР