21 июня, пятница
 
 

Субсидии на перевозку в Крым есть, авиабилетов - мало

С 1 июня в России официально стартовала программа по субсидированию авиаперевозок в Крым. Однако дешевых авиабилетов в продаже пока не появилось. Причиной этого в Росавиации считают стремление авиакомпаний «придержать» авиабилеты для их реализации в разгар летнего сезона.

"Восемь авиакомпаний, которые участвуют в перевозке по субсидированным тарифам, сейчас придерживают дешевые билеты, чтобы начать продажу по спеццене в самый сезон в конце июня", - заявил глава Росавиации Нерадько. 

Глава Росавиации привел в пример « Аэрофлот», который осуществляет рейсы в Симферополь по тарифу 7,5 тысяч рублей в обе стороны. «Но в продаже таких дешевых билетов практически нет», - отметил он.  

Корреспондент «Вестника АТОР» проверил это утверждение, обратившись за покупкой билета на сайт авиаперевозчика. Как оказалось, при вылете из Москвы в Симферополь у «Аэрофлота» до конца  июня остались в продаже только тарифы бизнес-класса по цене от 26 700 рублей на одного человека. Однако на обратную дорогу до Москвы все же можно найти считанное количество билетов по цене 3 750 рублей.

По словам Нерадько, стоимость авиабилета в Крым, в зависимости от пункта отправления, по льготному тарифу составит от 2,5 до 12 тысяч рублей. При этом каждый пассажир имеет право бесплатно провезти с собой одного ребенка до двух лет.

Руководитель авиаотрасли России также отметил, что Крым - самое востребованное направление авиаперелетов. "Около 2,7 млн пассажиров было перевезено в этом направлении. Предполагаем, что в этом году будет более 3,5 млн", - сказал чиновник. 

По данным Росавиации, в январе-мае текущего года авиакомпании России перевезли в Крым и обратно 1,037 млн человек. Причем объемы перевозки последние три месяца стабильно росли. Так в марте авиакомпании увеличили перевозку пассажиров на полуостров до 180,944 тыс. человек, а количество рейсов выросло до 1,343 тыс.  В апреле этот показатель, составил, соответственно, 208,304 тыс. человек и 1,71 тыс рейсов. В мае было выполнено 2,389 тыс. рейсов, а количество пассажиров увеличилось до 342,103 тыс. человек.

В общей сложности за пять месяцев текущего года симферопольский аэропорт принял 1 миллион пассажиров, что почти в 3 раза больше показателей аналогичного периода прошлого года.

О своих полетных программах в Крым заявили 18 авиакомпаний, среди которых «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия», «S7 Airlines», «ВИМ-Авиа», «Red Wings», «Авиалинии Мордовии», «Алроса», «Икар», «Ямал», «Саратовские авиалинии», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», «Северсталь», «Уральские авиалинии», «Грозный авиа», «Ижавиа», «Комиавиатранс».


Еще по теме:

«Единым» билетом в Крым предположительно воспользуется более 500 тысяч человек

Купить «единый» билет в Крым можно не только в кассах

Крыму добавили перевозки

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР