14 июня, пятница
 
 

Купить «единый» билет в Крым можно не только в кассах

Продажа «единых билетов» открылась на сайте "РЖД". В прошлом году самые дешевые «проездные» в Крым можно было купить только в железнодорожных кассах.

В релизе компании сообщается: «Посадка пассажиров во все виды транспорта, предусмотренные указанной схемой, будет осуществляться по предъявлению документа, удостоверяющего личность, и электронной квитанции разных сборов установленного образца, распечатанного на листе формата А4 или предоставленном в электронном виде на персональном мобильном устройстве.

Проездной документ на поезд оформляется от станции отправления пассажира до станции пересадки. Талон можно приобрести одновременно с проездным документом на поезд дальнего следования или оформить к ранее приобретенному проездному документу. Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крымского федерального округа составляет от 460 до 700 рублей в зависимости от дальности поездки».

«Единый билет» был введен в прошлом году, и предполагает перевозку пассажиров на нескольких вида транспорта: поезда-паром-автобус. Привлекательность единого билет в его очень низкой цене. В 2014 год было оформлено порядка 350 тыс. "единых" проездных документов.

Напомним, что сейчас по "смешанной" системе можно воспользоваться тремя маршрутами. Первый подразумевает поездку поездом до Анапы, далее автобусом - паромом - автобусом до городов Судак, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория и обратно. Второй маршрут подразумевает поездку на поезде до Краснодара, далее автобусом - паромом - автобусом в Керчь и обратно. Третий маршрут включает в себя доставку в Анапу поездом, затем катамараном до Ялты и обратно.


Еще по теме:

«Единым» билетом в Крым предположительно воспользуется более 500 тысяч человек

Субсидии на перевозку в Крым есть, авиабилетов - мало

Крыму добавили перевозки

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР