Рождественская история

Некоторое время назад в исполнительную дирекцию АТОР пришло письмо от девятилетнего мальчика: «У меня заболевание крови. У меня не останавливается кровь, поэтому я очень боюсь пораниться. Меня всегда спасает моя мамочка. Недавно она купила мне пазлы с Эйфелевой башней. Я собрал картинку и с тех пор все время смотрю на нее и представляю, что я в Париже…»

В Москве проходила акция «Дерево Желаний» - в письмах дети рассказывали о самых заветных и очень важных для них желаниях. Маленький Ростислав написал о своей мечте – увидеть Париж. Казалось, что нет ни чего проще, чем исполнить эту детскую мечту. Компания «Русский Экспресс» откликнулась на письмо ребенка и готова была предоставить тур. Но страховые компании отказывались выдавать страховку, ссылаясь на хроническое заболевание ребенка. От нескольких страховых компаний пришлось выслушать диковатые объяснения – почему ребенок не может быть застрахован. Мы методично обзвонили несколько страховщиков. Откликнулся лишь один  - «Страховая группа «Спасские ворота», куда исполнительная дирекция АТОР направила письмо с просьбой, по возможности, оказать содействие в получении медицинской страховки для ребенка с хроническим заболеванием. Положительный ответ от ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота» был получен почти сразу. В отличие от других компаний «Спасские ворота» уже давно предлагают туристам с хроническими заболеваниями расширенный вариант страхового полиса.

Совсем скоро малыш не только сможет увидеть, но и прикоснуться к своей мечте. Мы искренне желаем Ростиславу оставаться мечтателем как можно дольше и всегда верить – мечты сбываются!

Трудно среди нас найти человека без мечты, еще труднее найти ребенка, который не мечтает. Разница состоит лишь в том, что наши взрослые мечты, по большей части, планы на будущее и на самих себя, а детские – желание, вера и надежда, что когда-нибудь добрый волшебник исполнит самую заветную детскую мечту. И мы взрослые, просто не имеем право убеждать их в обратном.

От лица исполнительной дирекции мы благодарим добрых волшебников, которые приняли самое активное участие в создании Рождественской сказки.

Отдельную благодарность выражаем:

Тарасу Кобищанову, Генеральному директору компании ЗАО «Русский Экспресс»,

Ольге Груздевой, Генеральному директору компании «Travelscope» во Франции,

Людмиле Лисиной, начальнику управления комплексного страхования в туризме ЗАО «Страховая группа «Спасские ворота».