24 июля, среда
 
 

Что делать летом на горнолыжном курорте

«Роза Хутор» летом планирует принять полмиллиона туристов. Об этом во вторник, 9 июня, рассказала журналистам директор по продажам и маркетингу курорта Ольга Филипенкова. Для туристов, которые будут проживать на территории горнолыжного курорта «Роза Хутор» во время летнего сезона, будет организован трансфер на пляж.

В зимнем сезоне «Роза Хутор» стала одним из самых популярных российских горнолыжных курортов и приняла около 600 тысяч туристов. Максимальное количество посетителей в день составило 15 тысяч человек. В среднем, отели курорта были заполнены на 62%, этот показатель был максимальным в феврале – 86%, сообщила Ольга Филипенкова.

В летнем сезоне «Розу Хутор» стремится к показателям загрузки на уровне 35-40%. По словам Ольги Филипенковой, курорт рассчитывает принять за лето примерно 500 тысяч туристов. Курорт расположен в горах, но это не должно стать препятствием для организации пляжного отдыха. «Роза Хутор» уже обзавелась собственным пляжем на берегу Черного моря, куда для туристов будет организован бесплатный трансфер. Правда, время в пути составит 40 минут.

Летом курорт «Роза Хутор» запустит фирменный поезд «Ласточка» по маршруту Олимпийский парк – Роза Хутор, который будет курсировать ежедневно, с 15 июня, утром и вечером, поэтому у отдыхающих в Сочи появится возможность приехать на курорт на один день. Купить билет на поезд можно будет как вместе с прогулочным билетом, дающим возможность подняться на самую высокую обзорную площадку Сочи на высоте 2320 метров, так и без него.

Еще один аргумент в пользу «Розы Хутор» летом – цена. В летнем сезоне проживание на курорте будет стоить меньше, чем зимой. Для сравнения, номер в пятизвездочном отеле Radisson Rosa Khutor стоит 15 тыс. рублей, а в летний период – 5 тыс рублей. Номер в отеле Rosa Ski Inn обойдется сейчас в 1,5 тыс. рублей по сравнению с 4 тыс. рублей зимой, сообщила г-жа Филипенкова. Кроме того, на курорте разработана программа для тех, кто проводит на курорте несколько дней -  «Горы развлечений». Длительность программы варьируется от 3 до 7 дней. Стоимость программы от 2,2 тыс. хутор рублей за человека.

Наконец, в летнем сезоне гостей «Розы Хутор» ожидает ряд мероприятий, которые также призваны повысить популярность горнолыжного курорта в низкий для него сезон. Так, с 29 мая по 7 июня здесь прошел детский международный музыкальный фестиваль «Поколение  Next». С 6 по 11 июля пройдет международный слет школьников и студентов со всего мира. Помимо этого на «Розу Хутор» проходят мероприятия «местного масштаба»: Банный форум с 12 по 14 июня, Фестиваль бега и т.д.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР