17 июля, среда
 
 

В Крым по льготным тарифам теперь можно летать еще из двух городов

Программа субсидирования воздушных перевозок из различных городов России в Симферополь и в обратном направлении пополнилась двумя новыми пунктами. Как сообщает Росавиация, теперь отправиться в Крым по «льготным» тарифам можно из Курска и Ханты-Мансийска.

Таким образом, субсидируемые билеты в Симферополь есть на 34 маршрутах из 43 заявленных: Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Красноярск, Курган, Курск, Липецк, Магадан, Минеральные Воды, Мурманск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Ставрополь, Сургут, Томск, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск и Челябинск.

Полеты по программе субсидирования воздушных перевозок выполняют восемь авиакомпаний: «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», «Ред Вингс», «Оренбургские авиалинии», «Икар», «Алроса» и «Ямал».

К настоящему моменту  Правительство РФ выделило Росавиации 650 млн рублей для предоставления авиакомпаниям субсидий. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Опубликованный документ изменяет действующие правила предоставления субсидий на региональные авиаперевозки, делая их более привлекательными для авиаперевозчиков. В частности, для получения субсидий авиакомпании достаточно будет выполнять не 3-4, а 1-2 рейса в неделю по субсидируемому маршруту.

Кроме того, в категорию субсидируемых могут быть включены маршруты не только по территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), но и маршруты в ДФО и из него – с условием, что их протяженность не превышает 2,4 тыс. км. Для других округов, кроме Крымского (субсидируются только перелеты в Крым и из него) и маршрутов внутри ДФО, максимальная протяженность для получения субсидий не должна превышать 1,2 тыс. км. Ранее каких-либо льготных норм для маршрутов в Крым в правилах не существовало.

Действие Программы субсидирования воздушных перевозок по маршрутам из городов России в Симферополь по-прежнему распространяется на всех пассажиров без ограничений, в том числе и на иностранных граждан. При этом предусматривается, что перевозка одного ребенка в возрасте до 2-х лет в сопровождении совершеннолетнего пассажира осуществляется бесплатно, но без предоставления ребенку отдельного места.

В первую декаду июня по льготной программе было перевезено 6.3 тыс. пассажиров и реализовано 60.1 тыс. билетов. А до конца действия программы субсидирования планируется перевезти почти 170 тыс. пассажиров. Предельная величина специального тарифа в одном направлении варьируется в зависимости от дальности маршрута следования и составляет от 2500 до 12500 руб.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР