18 июля, четверг
 
 

«Роза Хутор» предупредила об изменении цен

Любителям горных лыж этой зимой придется заплатить за свой отдых больше, чем год назад. В частности, некоторые виды ски-пассов подорожали по сравнению с прошлым сезоном на 5-7%. В администрации курорта «Роза Хутор» заявляют, что повышение цен «связано исключительно с инфляцией».

В начале прошлогоднего сезона в рейтингах туроператоров горнолыжный кластер Сочи во главе с «Розой Хутор» стоял выше других, и это несмотря на отсутствие снега в декабре, повышение стоимости ски-пассов на новогодние каникулы и ограничение работы горнолыжной зоны. «Горнолыжные курорты Сочи получили широкое информационное освещение, многие люди просто хотели увидеть своими глазами обновленный курорт, о котором так много говорят. И хотя нарекания были, аналогов горнолыжным курортам Сочи в России нет», – заявляла ранее в интервью «Вестнику АТОР»  коммерческий директор туроператора «АЛЕАН» Оксана Булах.

В этом году туроператоры по-прежнему считают «горнолыжку» в Сочи фаворитом среди отечественных зимних направлений, однако осторожно отмечают, что из-за совокупного роста стоимости авиабилетов и размещения в отелях курорта количество россиян, желающих покататься на склонах Красной поляны если не уменьшится, то останется на прежнем уровне. «Перспективы будущего сезона «Розы Хутор» мы оцениваем положительно, и считаем, что курорт будет загружен, но не переполнен. Такого ажиотажа как в прошлом году, мы не прогнозируем», – отметили в пресс-службе компании «АЛЕАН».

Представители туроператора также подчеркнули, что продажи пакетных туров на отдых на склонах Красной поляны пока не открыты. «Только начинается договорная работа с объектами размещений», – сообщили в компании, добавив, что в этой связи говорить об акциях раннего бронирования также преждевременно, поскольку еще нет всех цен от объектов размещения.

«Курорт «Роза хутор» будет загружен, но не переполнен. Такого ажиотажа как в прошлом году, мы не прогнозируем»

Между тем, в рамках акции раннего бронирования, «Роза Хутор» до 31 августа уже проводит продажу сезонных абонементов, которые включают в себя пользование всеми открытыми трассами и подъемниками курорта на протяжении всего сезона. Так, «Взрослый сезонный ски-пасc» вместо 42 тыс. рублей обойдется в сумму от 33 600 руб, стоимость абонемента для ребенка 6-17 лет со скидкой в 20% – от 15 600 рублей. Скидка в 25% обещана студентам в возрасте от 18 до 24 лет: за сезонный ски-пасс им предлагают заплатить от  22 125 руб.

Отметим, что в прошлом году акция раннего бронирования по ски-пассам длилась до конца ноября.

«Стоимость ски-пасса, как и в прошлом сезоне,  будет зависеть от периода катания. Начало  зимнего сезона запланировано на 19 декабря 2015 года, однако дата может  меняться в зависимости от погодных условий и состояния снежного покрова на трассах. «Пик» сезона придется на 26 декабря 2015 года – 10 января 2016 года, стоимость индивидуального однодневного ски-пасса в этот период составит 2500 рублей. В «высокий» сезон – с 11 января по 31 марта 2016 года – ски-пасс на один день обойдется в 1950 рублей. При этом сохранены тарифы на несколько дней катания, позволяющие гостям  курорта сэкономить при покупке ски-пассов, – сообщили в пресс-службе компании.

«Мы решили анонсировать цены на ски-пассы заранее. В целом цены на некоторые их виды выросли по сравнению с прошлым зимним сезоном на 5-7%, и это связано исключительно с инфляцией», — прокомментировала ценовую политику на предстоящий зимний сезон директор по маркетингу и продажам «Роза Хутор» Ольга Филипенкова.

Что касается мест проживания, то для онлайн-бронирования доступна стоимость только некоторых из них. Скажем, стоимость проживания с 2 по 12 января в стандартном номере Tulip Inn Rosa Khutor заявлена от 59 тыс. рублей с человека;  проживание на двоих в двухкомнатных апартаментах Valset Apartments by HELIOPARK– от  109 тыс. рублей. По отзывам, оставляемым туристами в соцсетях, стоимость размещения по сравнению с прошлым годом возросла на 30-40%. Например, в марте прошлого года размещение в Valset Apartments обходилось на неделю в 21 тыс. рублей. В марте 2016 года за этот же период проживания придется заплатить уже  34 тыс. рублей.

Огорчает любителей зимнего отдыха и то, что пока по-прежнему нет одного ски-пасса, который позволял бы кататься на всех склонах Красной поляны. О его необходимости власти Краснодарского края и сами бизнесмены говорили еще весной этого года, но пока предложений нет.

«Роза Хутор» в прошлом сезоне стал одним из самых посещаемых горнолыжных мест России: в зимний период здесь побывало более 600 тыс. человек. Сезон катания длился рекордные 136 дней – с 27 декабря по 11 мая. Общее количество гостей, посетивших курорт за год, с июня 2014 года по май 2015 года, превысило 1 млн 50 тыс. человек.

Во многом именно благодаря популярности «Розы Хутор» горнолыжные курорты Красной Поляны по итогам зимнего сезона 2014-2015 гг. заняли второе место по количеству отдыхающих– 800 тысяч, уступив только курорту Шерегеш (Кемеровская область), который принял более миллиона туристов.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР