21 июля, воскресенье
 
 

Туристы в Домодедово с пяти утра ждут рейс в Анталию

В авиакомпании Azur Air («Катэк авиа») «Вестнику АТОР» сообщили, что сейчас все туристы в Москве и Анталии размещены в отелях и сегодня вечером они будут доставлены в пункты назначения.

В «Вестник АТОР» обратились туристы, которые сообщили, что с пяти утра сегодняшнего дня (14 июля) они ожидают свой рейс в Анталию из Домодедово. Туры в Турцию приобретались в Anex Tour. Перевозчик – Azur Air.

В  Azur  Air  подтвердили факт задержки. «Действительно, сегодня произошла задержка рейса в Анталию. Авиакомпания немедленно вызвала два резервных борта. Сейчас они уже прибыли в Москву. Туристы были обеспечены не только питанием, но и гостиницей, как в Москве, так и в Анталии. Часть туристов будет отправлена на отдых в 16:00, оставшаяся часть в 19:00. К сожалению, задержки случаются у любой авиакомпании, вопросы безопасности полетов стоят на первом месте и если есть какие-либо даже незначительные неисправности, борт не может быть выпущен до полного их устранения», - пояснила директор по связям с общественностью  Azur  Air  Анастасия Матюшина.

Руководитель Правовой службы АТОР Надежда Ефремова напоминает, что при задержке рейса по вине авиакомпании, перевозчик должен обеспечить определенный уровень комфорта пассажиров. «Согласно российскому законодательству, в случае задержки рейса на срок от 2 часов, авиакомпания обязана предоставить пассажиру возможность сделать два звонка по телефону или отправить два сообщения по электронной почте. Также при задержке рейса на срок более 2 часов организуется раздача пассажирам прохладительных напитков», - говорит эксперт.

Горячее питание перевозчик обязан предоставить в том случае, если рейс задерживается более, чем на 4 часа. Горячие блюда должны выдаваться каждые 6-8 часов в зависимости от времени суток. Если рейс задержан более 6 часов в ночное время или более 8 часов в дневное, пассажирам полагается размещение в гостинице. Если задержка рейса составляет более 6-8 часов, авиакомпания должна организовать трансфер из аэропорта до гостиницы и обратно (это правило распространяется на случаи предоставления гостиничных услуг без доплаты).

«Если авиакомпания не выполняет свои обязанности перед пассажиром, он имеет право приобрести необходимые ему напитки, еду и даже размещение за свой счет и впоследствии обратиться к авиакомпании за возмещением этих расходов. Важно, что все расходы, которые турист произвел в период задержки рейса, турист должен будет подтвердить документально – наличием кассовых чеков», - отмечает Надежда Ефремова. Она также подчеркнула, что компенсируются лишь те расходы, необходимость в которых действительно была в период задержки времени вылета.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР