19 июля, пятница
 
 

Продажи по Тунису вновь начали расти

Министр иностранных дел Великобритании сообщил, что ограничительные рекомендации по посещению Туниса могут быть сняты «с недели на неделю». Такое решение было принято на днях, после встречи с руководителями внешнеполитических ведомств Евросоюза.

Российский МИД не менял своих рекомендаций по посещению Туниса. Отдыхающим следует проявлять осторожность, но в целом, как заявляет ведомство, посещение страны не представляет опасности. Тем не менее, произошедшая трагедия в Тунисе лишила страну части российского турпотока. Сразу после трагедии спад продаж по Тунису составил примерно 40-50%, в результате туроператоры приняли решение сократить свои полетные программы.

Однако уже сейчас продажи по Тунису вновь начали расти. «В среднем, по нашим оценкам, спад продаж сейчас составляет около 25%. Думаю, что через несколько недель направление достигнет ожидаемого уровня продаж», – заявляет гендиректор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

По ее словам, стимулом к восстановлению направлению является, в том числе, привлекательная цена. Тунис в летнем сезоне по стоимости приближен к Египту, а сейчас цены на направление стали еще более привлекательными – местные отельеры предлагают большое количество спецпредложений.

После теракта, произошедшего в г. Сусс 26 июня, Тунис вплотную занялся усилением безопасности туристов. Был введен режим ЧС, на курорты ввели войска, охрану в отелях вооружили. Евросоюз, в свою очередь, обещает помочь Тунису с организацией должного уровня безопасности в стране. В понедельник главы МИД стран – членов ЕС встретились в Брюсселе с премьер-министром Туниса Хабибом Эссидом. По итогам встречи Евросоюз заявил о намерении расширять сотрудничество с Тунисом в сфере безопасности. В частности, планируется усилить пограничный контроль.

Напомним, что из стран – основных «поставщиков» туристов в Тунис, только Великобритания ввела ограничения на посещение страны для своих граждан. Британские туроператоры еще в начале июля вывезли из Туниса всех своих клиентов.

По словам министра Филиппа Хаммонда, ограничительная рекомендация будет снята заблаговременно – до начала зимнего сезона. Однако это произойдет только в том случае, если в Тунисе действительно улучшатся меры безопасности. Речь идет, в частности, об увеличении количества охранников в отелях, пишет Daily Mail. «Как только будут предприняты меры, которые дадут нам больше уверенности в том, что вероятность угрозы снизилась, мы пересмотрим свои рекомендации для туристов. Мы очень хотим «дать зеленый свет» туризму в Тунисе, но мы не можем сделать это до тех пор, пока не будем уверены, что там безопасно», – цитирует газета слова Хаммонда.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР