23 июля, вторник
 
 

«Добролет» формально ликвидируют, а «Победа» вошла в топ-10 авиакомпаний России

В отношении юридического лица ООО «Добролет» будет начата процедура добровольной ликвидации. В пресс-службе «Аэрофлота» пояснили, что процедура носит формальный характер.

Лоукостер «Аэрофлота» – авиакомпания «Добролет» – начал выполнять полеты в июне прошлого года. После крымского референдума, на волне увеличения турпотока на полуостров, авиакомпания заявила активную программу полетов из Москвы в Крым по привлекательным тарифам. Однако это решение стоило, в итоге, стоило возможности вообще выполнять какую-либо деятельность. 3 августа 2014 года «Добролет» был вынужден прекратить работу из-за санкций ЕС.

«Аэрофлот» не оставил попытки создать лоукост-авиакомпанию. И уже 16 сентября было зарегистрировано новое юридическое лицо – лоукостер ООО «Бюджетный перевозчик». Сначала «Аэрофлот» не планировал продвигать бренд этой авиакомпании, пообещав лишь написать на фюзеляже мелким шрифтом слова «Бюджетный перевозчик». В компании планировали дождаться возвращения «Добролета». Но позже руководство национального перевозчика изменило решение, был создан бренд «Победа». 3 марта 2015 года зарегистрированы изменения в Уставе ООО «Бюджетный перевозчик», связанные со сменой фирменного наименования на ООО «Авиакомпания «Победа».

На данный момент лоукостер продолжает деятельность под брендом «Победа». Как сообщили в «Аэрофлоте», перевозчик вошел в топ-10 крупнейших авиакомпаний России, а 3 июня был зарегистрирован миллионный пассажир. Правда, Крыма в маршрутной сети авиакомпании пока нет, и не планируется.

«Аэрофлот» не видит целесообразности в сохранении юридического лица ООО «Добролет» и будет развивать низкобюджетную авиакомпанию «Победа». Согласно стратегии развития, к 2018 году ее флот будет насчитывать около 40 воздушных судов, а перевозки достигнут 10 млн человек в год, что позволит компании войти в пятерку крупнейших авиапредприятий России», – сообщили в пресс-службе авиакомпании. В «Аэрофлоте» также сообщили, что маршрутная сеть «Победы» будет насчитывать более 45 внутрироссийских и международных направлений.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР