21 июля, воскресенье
 
 

Сербия рассчитывает на увеличение турпотока

С 15 по 18 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 21-й международный туристический форум «Отдых». Страной-партнером выставки в этом году стала Сербия.

Несмотря на кризис, «Отдых» не сбавляет обороты. Напротив, сложившаяся экономическая ситуация дала выставке новый творческий импульс. «Отдых»-2015 представит уже ставшие традиционными тематические выставки – по деловому туризму, лечебно-оздоровительному и медицинскому туризму, эксклюзивным путешествиям, раздел TravelTechnology. Помимо актуальных мероприятий деловой программы, рекламы на телевидении, в печатных СМИ и интернете, рассылки рекламы по уникальной базе контактов, включающей более 32 000 адресов, «Отдых»-2015 предлагает для национальных офисов по туризму новые варианты презентации своей страны. Например, участники выставки смогут провести для партнеров семинар в форме кулинарного мастер-класса, посвященный тому или иному направлению.

Некоторые страны увеличили свое присутствие на выставке. Так поступило представительство по туризму Сербии – это направление стало страной-партнером «Отдыха»-2015. Представители выставки считают такое решение логичным. Сербия – безвизовая страна с лояльным к России населением, прекрасными лечебными курортами, горнолыжными курортами и массой возможностей для просто отличного отдыха – очевидно, что многие туристы, прежде посещавшие другие страны, сейчас захотят поехать в Сербию. Кроме того, Белград, по результатам опросов, входит в список лучших городов Европы для уикенда.

В этом году посетители «Отдыха» увидят не только всех постоянных экспонентов выставки, но и новые туристические направления. Как сообщила ранее «Вестнику АТОР» директор выставки Виолетта Тулич, в настоящее время ведутся переговоры с рядом министерств по туризму, которые прежде не принимали в «Отдыхе» участие. «Ситуация меняется, появляются новые тренды, и страны спешат занять свое место в новых реалиях. Прежде всего речь идет о государствах, входивших прежде в состав СССР. Они заинтересованы в привлечении в том числе и той части туристов, которые сейчас не едут в страны дальнего зарубежья», – пояснила г-жа Тулич.

Что посмотреть в Сербии

Сербия и ее национальный офис по туризму предлагают экспертам турбизнеса и путешественникам 52 увлекательных маршрута с описанием местных исторических достояний и интересных фактов. Перед вами – 10 достопримечательностей главного города Сербии Белграда.

Подробнее читайте в разделе для туристов по ссылке >>>

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР