21 июня, пятница
 
 

Южная Корея планирует страховать всех иностранных туристов

Со следующего года власти Южной Кореи решили ввести страховку для иностранных туристов, чтобы помочь покрыть все медицинские расходы, в случае необходимости.  Также планируется увеличение количества вывесок и указателей на иностранных языках, с целью обеспечения безопасности туристов.

Меры, утвержденные на очередном заседании Кабинета Министров, являются частью программы, направленной на совершенствование туристической инфраструктуры накануне Саммита G20, который состоится в ноябре следующего года.

Правительство планирует изменить правила безопасности в туристических местах, в том числе и в игровых центрах (тир, гольф центры), которые достаточно популярны среди туристов, но уязвимы в вопросах пожарной безопасности.  Ужесточение существующих мер безопасности было вызвано недавними трагическими событиями в городе Пусане. В результате пожара в тире погибло 15 человек, 10 из которых – туристы из Японии.

«Мы хотим искоренить 3 основных причины бедствий в менее развитых странах – пожары, взрывы и обрушение зданий», - пояснили в пресс-службе Премьер-министра.  

На данный момент правительство ведет переговоры со страховыми компаниями для разработки специальной программы по страхованию иностранных туристов. Что касается жителей страны, работающих в туристической сфере, то им придется в обязательном порядке пройти специальную подготовку по технике безопасности.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР