16 июля, вторник
 
 

Finnair сворачивает полетную программу из Нижнего Новгорода

Авиакомпания Finnair по экономическим причинам с 1 сентября 2015 года закрывает рейсы из Нижнего Новгорода в Хельсинки. Кроме того, с конца января по конец апреля 2016 года планируется сезонная приостановка рейсов на двух других направлениях – из Самары и Казани.

 «Перелеты из этих двух российских городов будут выполнятся без изменений до конца января 2016 года. После сезонной приостановки, рейсы будут возобновлены 27 апреля 2016 года из Самары и 28 апреля 2016 года из Казани», – говорится в сообщении авиаперевозчика.

Комментируя предстоящие изменения полетных программ, в Finnair отмечают, что видят потенциал рейсов из Самары и Казани в осенне-зимний период, особенно с учетом того, что некоторые авиакомпании решили уйти с рынка. Однако с февраля по апрель ожидается низкий спрос на эти направления, поэтому их решено исключить из расписания до конца апреля 2016 года – также, как было и в прошлом сезоне. «Что касается рейсов из Нижнего Новгорода, то спрос на международные направления в регионе был слабым, и поэтому принято решение об их исключении из расписания начиная с 1 сентября 2015 года», – говорит Рикке Кристенсен, представитель подразделения по управлению ресурсами Finnair.

В связи с отменой рейсов пассажиры, которые уже приобрели на них билеты, могут получить либо полную компенсацию, либо воспользоваться альтернативными рейсами авиаперевозчика.

Отметим, что Finnair начала полеты из Нижнего Новгорода, Самары и Казани летом 2014 года. Рейсы выполнялись три раза в неделю на самолете Embraer E90. С 1 февраля 2015 года их выполнение было временно приостановлено из-за низкого спроса. Перелеты были возобновлены в конце апреля этого года.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР