24 июля, среда
 
 

Названы крупнейшие круизные компании мира

Согласно докладу «Круизная Индустрия в 2015 году», представленному Cruise Industry News, мировой рынок круизной индустрии делят 20 компаний, принадлежащих 4-м большим группам.

Возглавляет список ТОП-10 Carnival Cruise, за ней следует Royal Caribbean International и замыкает десятку испанский Pullmantur. Девять компаний Carnival составляют 44,8% мирового рынка круизов, в то время как шесть компаний группы Royal Caribbean – 24,7%. В свою очередь, три компании Norvegian Cruise Line (NCL) занимают 8,9%, а MSC (Первая Европейская Компания) насчитывает 6,4%.

Общий размер круизного флота всех компаний в 2015 году – 300 лайнеров. Для сравнения, еще в 2000 году он составлял 237 лайнеров. К 2022 году флот крупнейших круизных компаний достигнет 342 лайнеров.

Почти 40% маршрутов всех круизных компаний приходится на Карибский регион – самый популярный в мире у круизеров. На втором месте по популярности – Средиземноморье. Здесь сосредоточено более 17% всех маршрутов круизных компаний. Наконец, замыкает ТОП-3 Азиатско-Тихоокеанский регион, на который приходится 10,4% маршрутов круизных компаний.

Напомним, что все эти компании так или иначе представлены на российском рынке. В частности, компанию Carnival представляет в России туроператор «Атлантис Лайн», а генеральным представителем MSC в России является туроператор PAC GROUP. Круизная компания MSC Cruises видит большой потенциал на российском рынке, и недавно даже ввела новый маршрут с выходом из российского Сочи.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР