14 июля, воскресенье
 
 

Стюардессы Czech Airlines будут бастовать с 26 по 28 августа

Путешественники, планирующие свои перелеты на рейсах национального чешского авиаперевозчика Czech Airlines (CSA), на этой неделе могут столкнуться с перебоями в работе авиакомпании. Стюардессы CSA с 26 августа по 28 августа проведут забастовку против сокращения заработной платы, сообщают чешские СМИ. Пока до конца неясно, сколько именно сотрудников примет участие в этой акции протеста, а также какие рейсы по каким направлениям будут затронуты.

В настоящее время Czech Airlines летают почти по 50-ти направлениям более чем в два десятка стран, преимущественно, европейских. Из Чехии в Россию авиаперевозчик летает в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару и Ростов-на-Дону.
Руководство авиакомпании заявило о том, что считает забастовку незаконной и будет пытаться ограничить ее последствия для пассажиров.

«CSA будет принимать меры, которые сведут к минимуму воздействие забастовки и обеспечат работу на всех направлениях», – заявил пресс-секретарь авиаперевозчика Даниэль Шабик.

По данным профсоюзов, в настоящее время пассажиров на рейсах CSA обслуживают порядка 250 стюардесс. По оценке наблюдателей, предстоящая забастовка может иметь для чешского перевозчика серьезные последствия, поскольку невозможно за столь короткое время найти сразу столько чешско-говорящих стюардесс, которые могли бы оперативно заменить протестующих бортпроводниц.

В последний раз забастовка CSA состоялась в 2011 году, когда пилоты протестовали против работы на чартерных перевозках в праздничные даты, когда их заработанная плата оказалась ниже обычной. Тогда CSA для обеспечения полноты полетов пришлось нанять летный персонал из других авиакомпаний.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР