20 июля, суббота
 
 

9 сентября туристам, вылетающим Lufthansa, рекомендуют уточнять статус рейса

Во время забастовка пилотов Lufthansa, начатой 8 сентября и имеющей продолжение, под ударом окажется около 1500 рейсов на короткие и среднемагистральные направления как в Германию, так и из базовых аэропортов немецкого перевозчика.

8 сентября из-за забастовки, по информации Deutsche Welle, было отменено 84 рейса во Франкфурте-на-Майне, Мюнхене, Дюссельдорфе и других городах. В то же время 90 межконтинентальных рейсов и все семь рейсов Lufthansa Cargo в минувший вторник прошли по расписанию.

Следующий этап забастовки, как прогнозируют, будет иметь куда более серьезные последствия для пассажиров. На среду запланировано 1520 рейсов, в том числе 1350 внутригерманских и европейских и 175 межконтинентальных. На них предполагалось перевезти 180 тыс. пассажиров. Не исключено, что из-за акции протеста придется аннулировать сотни вылетов.

Дмитрий Горин, вице-президент АТОР, рассказал, что обычно забастовка приводит к отмене порядка 30% рейсов авиакомпании. Планируемая акция пилотов немецкого перевозчика затронет интересы россиян не столько на рейсах Lufthansa в Россию, сколько интересы тех наших соотечественников, кто отправится в полет на бортах Lufthansa с транзитом в немецких аэропортах. В этом случае им необходимо будет уточнить статус своего рейса. Если рейс окажется отменен, авиакомпания, скорее всего, предложит пассажиру полет другим рейсом на борту другого авиаперевозчика. Если пассажир откажется от такой замены, он имеет право потребовать возврата средств за билет без штрафов. Более того, он может потребовать и компенсации понесенных убытков. Правда в этом случае, его отказ от полета должен быть оформлен документально и подтвержден представителями Lufthansa.

«Lufthansa – один из ведущих мировых авиаперевозчиков, которые очень внимательно относятся к своим пассажирам. Если происходят какие-то накладки с рейсами по их вине, они всегда оповещают пассажиров – по смс или по емайл. Поэтому так важно пассажиру предоставлять перевозчику корректные контактные данные», – отметил г-н Горин.

В сообщении авиакомпании отмечается, что акция протеста не затронет рейсы других перевозчиков, входящих в Lufthansa Group. Всем пассажирам перевозчик рекомендует уточнять статус вылета перед рейсом.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР