19 июля, пятница
 
 

Большинству туристов «Trive Тур Санкт-Петербург» так и не вернули обещанные деньги

Туристы, пострадавшие от недобросовестных действий турфирмы «Trive Тур Санкт-Петербург», генеральный директор и сотрудники которой с конца июля не выходят на связь, до сих пор не получили от официальных представителей этой компании обещанной компенсации за испорченный отдых. К настоящему моменту денежные средства были возмещены самым активным туристам, правда, с вычетом разницы за авиабилеты и за то количество дней, которые им все-таки довелось провести на отдыхе.

Также денежное возмещение получили еще несколько туристов, но тоже – не в полном объеме. Например, при стоимости тура в 400 тыс. рублей, людям было возвращено 100 тыс. рублей с дальнейшим обещанием компенсировать оставшуюся сумму в будущем.

Как рассказали «Вестнику АТОР» сами потерпевшие туристы, речь идет, таким образом, о неполных выплатах, которые получили всего 10 клиентов «Trive Тур Санкт-Петербург», в то время, как число пострадавших от действий компании оценивается в 40-45 человек.

Возврат денежных средств туристам, как ранее сообщал «Вестник АТОР» был обещан Вадимом Войтановским, который позиционирует себя как «официальный представитель «Trive Тур Санкт-Петербург» и «доверенное лицо» гендиректора Антонины Соколовой. Сама гендиректор так и скрывается от своих клиентов. Согласно данным петербургских СМИ, Войтановский – бывший депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга и один из неофициальных учредителей проблемной турфирмы.

В настоящее время в отношении «Trive Тур Санкт-Петербург» возбуждено уголовное дело, ведется расследование. В общей сложности с заявлениями о мошеннических действиях Антонины Соколовой в правоохранительные органы обратились более 20 человек. В настоящее время следователи собирают доказательную базу для предъявления обвинений гендиректору «Trive Тур» по статьям «Мошенничество в особо крупном размере», «Незаконное предпринимательство» и «Фальсификация документов».

Как ожидается, рассмотрение дела руководителей «Trive Тур» в суде может состояться до конца этого года.

Напомним, что компания, согласно информации на ее официальном сайте, позиционирует себя как «международное агентство по туризму и отдыху», внесена в Единый Федеральный реестр туроператоров и имеет необходимое финансовое обеспечение, номер лицензии ВНТ 011860». Однако, в Едином реестре значится лишь «Общество с ограниченной ответственностью «Городское агентство по туризму «Трайв-тур Санкт-Петербург» с номером лицензии ВНТ 013825. При этом указано, что компания, как туроператор, имеет право заниматься только внутренним туризмом. Размер ее финансового обеспечения в этом случае – 500 000 рублей, страховщик – СК «Гайде». Срок действия финобеспечения с 17/11/2014 по 16/11/2015. Так что «Trive Тур» не только вводил в заблуждение потребителей, указывая о себе недостоверную информацию, но и не имел права работать на рынке как туроператор по выездному туризму.

Проблемы у «Trive Тур Санкт-Петербург», по информации клиентов, начались с января этого года. Как выяснялось уже на месте, у туристов оказывались неоплаченными отель, трансфер или обратные билеты. И людям приходилось вторично оплачивать размещение в отеле, как и приобретать авиабилеты.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР