21 июля, воскресенье
 
 

Что делать пассажирам «Трансаэро» и турагентам

Какие меры необходимо предпринимать пассажирам «Трансаэро» и туристическим агентствам в условия отмены рейсов авиакомпании, «Вестнику АТОР» разъяснил руководитель Комитета по транспорту АТОР Дмитрий Горин.

Напомним, что авиакомпания «Аэрофлот» сообщила о намерении выполнять обязательства перед пассажирами «Трансаэро» до 15 декабря текущего года. Ежедневно перевозчик составляет посуточный план рейсов и публикует его на своем сайте. Соответствующая информация также публикуется на главной странице портала АТОР. Большое количество рейсов «Трансаэро» отменяется, «Аэрофлот» пересаживает этих пассажиров на свои рейсы.

В связи со сложившейся ситуацией Дмитрий Горин рекомендует пассажирам, получив уведомление об аннуляции билета, не спешить с самостоятельным приобретением билетов. Уведомление о билетах, заменяющих аннулированные, приходит зачастую не сразу. Из-за этого участились случаи, когда пассажир покупает новые билеты самостоятельно, а потом получает уведомление о бесплатных билетах взамен аннулированных. «Проблема в том, что чаще всего, пассажиры приобретают билеты по невозвратному тарифу. В результате они имеют на руках две пары билетов», – говорит Дмитрий Горин, и призывает пассажиров не впадать в панику. «Прежде чем покупать новые билеты, проверьте, не произошло ли перебронирование на рейс другой авиакомпании», – советует г-н Горин. Эксперт также рекомендует туристам тщательно проверять статус своего рейса.

Стоит отметить, что call-центр «Аэрофлота» перегружен. Пассажирам рекомендуется проверять информацию на сайте двух авиакомпаний или в системе бронирования.
О чем не стоит забывать, так это о том, что все билеты с вылетом и возвратом после 15 декабря будут аннулированы. Перевозка по ним осуществляться не будет, поэтому пассажирам следует оформлять возврат в «Трансаэро» денежных средств за эти билеты и покупать новые.

Для туристов местом приобретения билетов является офис туристического агентства или туроператора, поэтому на них лежит дополнительная ответственность по своевременному информированию туристов о замене авиакомпании, аэропортов вылета, номеров рейсов и времени вылета. Нельзя забывать, что у многих клиентов есть стыковочные рейсы через Москву, поэтому эту информацию важно донести до них заблаговременно.

«С учетом того, что банкротство идет уже по понятному сценарию, во избежание внештатных ситуаций очень важно при массовом перебронировании рейсов соблюдать доступ к таким данным пассажира, как номер мобильного телефона и адрес электронной почты. Это упрощает работу call-центров «Аэрофлота» и «Трансаэро», которым только в октябре придется перебронировать свыше 400 тыс. былетов», – говорит Дмитрий Горин.

Возникают проблемы по возврату билетов по месту приобретения. «В связи с тем, что система взаиморасчетов ТКП и BSP ввела запрет на продажу билетов и возврат, формируется реестр заявок на возврат. И в ближайшее время будет опубликован дополнительный регламент по технологии возврата билетов напрямую в авиакомпании «Трансаэро», – сообщил руководитель Комитета по транспорту АТОР.

Комитет по транспорту АТОР подготовил запрос в авиакомпании для разъяснения порядка возврата билетов по месту приобретения, так как агенты продающие билеты через ТКП и BSP могут осуществить возврат только после авторизации систем взаиморасчетов.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР