13 июля, суббота
 
 

Близится к завершению контрактинг с «Горки Город»

По отзывам туроператоров, переговоры с горнолыжным курортом «Горки город», который недавно сменил владельцев, проходят в непростых условиях, в частности, менеджмент курорта предложил участникам рынка достаточно жесткие условия по контрактам и довольно весомую ценовую составляющую.

Одним из первых о достижении договоренностей с «Горки город» на предстоящий сезон объявил туроператор TUI Россия. «Мы впервые в этом году стали работать с Сочи в качестве туристического направления и впервые запустили в продажу горнолыжные туры на Красную поляну. В основном, будем предлагать отели курорта «Горки Город» и ожидаем, что в этом сезоне он будет пользоваться большим спросом, чем «Роза Хутор», с которым мы также сотрудничаем», – сообщил «Вестнику АТОР» Александр Бородуля, ведущий менеджер по продукту TUI Россия.

По его словам, по сравнению с прошлым годом цены на размещение на курорте ощутимо выросли: «Это связано с тем, что, по опыту прошлого сезона, спрос на курорты Красной поляны превышает предложение. В целом, контрактинг в этом году был затянут. Тем не менее, нам удалось договориться о сотрудничестве на выгодных условиях, поэтому TUI предлагает горнолыжные туры в Сочи по выгодным ценам, которые являются одними из лучших на рынке». Эксперт пояснил выбор TUI Россия: на курорте «Горки Город» качественная горнолыжная инфраструктура, разнообразная отельная база с вариантами размещения разных категорий.

Недавно у курорта сменились владельцы. Новым собственником «Горки город» стала компания «Курорт плюс», которая приобрела его на аукционе за 35 млрд рублей, что в два раза меньше объема инвестиций, потраченных на возведение этого всесезонного курорта. По неофициальным данным, общие затраты на проект составили 70,3 млрд руб., из них 52 млрд руб. – кредиты ВЭБа.

«Горки Город» был построен к Олимпийским играм 2014 года практически с нуля. Благодаря этому он выглядит единым комплексом: здесь два гостиничных городка – верхний, на высоте 960 м над уровнем моря, и нижний, расположенный возле железнодорожной и автомобильной магистрали на высоте 540 м. Связывает городки подъемник и автомобильная дорога. Две части курорта четко сегментированы – в нижней можно выбрать отели и апартаменты от 3* до 5*, в верхней – только 4* и 5* отели. В состав курорта входят 7 элитных отелей на 996 номеров, горнолыжный комплекс «Горная карусель», включающая 25 км горнолыжных трасс площадью 1,5 млн кв. м и пятиуровневый торгово-развлекательный центр.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР