18 июня, вторник
 
 

Над Шармом пронесся ураган

 

Вчера, 18 января, из-за внезапной непогоды, был временно закрыт аэропорт в Шарм-Эль-Шейхе. Только из Москвы были задержаны или отменены 4 рейса. В общей сложности, около 600 человек не смогли вылететь в Египет вовремя. И примерно столько же вынуждены были задержаться на отдыхе. По сообщениям представителей компаний – участников Ассоциации туроператоров России (АТОР) Хургаду непогода не затронула: рейсы вылетают по расписанию, туристы наслаждаются отдыхом.

Шквальный ветер и сильные ливни, внезапно обрушившиеся на популярный египетский курорт Шарм-Эль-Шейх, нарушили планы нескольких сотен российских туристов, отдыхавших в Египте. В понедельник рейс авиакомпании «Трансаэро» из Домодедово  был задержан до 01:20 19 января. Из Шереметьево отменен один рейс авиакомпании «Nord Wings» и на 6 часов задержан другой.

По словам генерального директора компании TEZ TOUR Владимира Каганера, клиенты компании не пострадали от стихии. «У нас в Египте есть интерактивная карта, по которой мы можем отслеживать маршруты автобусов. Когда мы узнали, что возникли проблемы на дорогах, мы развернули автобусы. Те туристы, которые были в Каире на экскурсии остались там, мы расселили всех в гостинцах. Туристы из экскурсионных автобусов в Израиле расселены в Эйлате. Те, кто должен был вылететь в понедельник, остались в своих отелях. Рейсы из Москвы задержаны, региональных туристов мы расселили совместно с авиакомпанией в близлежащих гостиницах, а москвичей отправили по домам до объявления времени вылета. Очень надеемся, что скоро все разрешится», - сказал г-н Каганер.

Заместитель генерального директора компании Coral Travel Мария Бадалова отметила, что ситуация под контролем. А генеральный директор московского представительства компании «Нева» сообщила, что большинство их клиентов должны вылетать на родину в четверг, 21 января. «Надеемся, что до тех пор все нормализуется», - сказала г-жа Садкова.

Сегодня, 19 января, из Москвы планируется вылет еще 8 рейсов. По данным на 10 утра, они должны вылететь по расписанию. АТОР следит за развитием событий. Оперативная информация будет публиковаться на нашем сайте.

 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР