Владимир Канторович: «Не надо останавливаться на введении выездных виз»

Первый вице-президент АТОР Владимир Канторович предложил депутатам не останавливаться на введении выездных виз, и, для того, чтобы окончательно решить все вопросы с безопасностью вернуть крепостное право.

«Можно оставить Юрьев день, чтобы наши граждане могли по регионам ездить», – так г-н Канторович прокомментировал инициативу депутата от КПРФ Вадима Соловьева ввести выездные визы для граждан России.

Пока в Госдуме обсуждается необходимость обязательного инструктажа россиян по вопросам безопасности перед поездкой за рубеж. От чего, похоже, недалеко и до введения выездных виз, судя по словам г-на Соловьева, который, к слову, является заместителем председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, а также руководителем юридической службы КПРФ. По мнению Вадима Соловьева, при получении такой визы компетентные органы смогут подробно объяснить желающим выехать за рубеж, чем они рискуют.

Этой осенью депутаты проявляют недюжинную креативность и вносят на обсуждение в высший законодательный орган власти страны одно странное предложение за другим. Так, 12 ноября два депутата от все той же КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к Президенту России с просьбой «рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 №553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик». По мнению депутатов, из-за присутствия в этих странах террористических группировок, они представляют опасность для российских граждан.

Видимо, в погоне за славой и самопиаром сенаторы и думцы постепенно забывают о своих прямых обязанностях и стремятся перещеголять друг друга в одиозности.

Напомним, что глава администрации президента Сергей Иванов и вице-премьер Аркадий Дворкович ранее заявляли, что власти не планируют ограничивать полеты в другие страны, кроме Египта.