16 июля, вторник
 
 

Туристические объекты Парижа работают в обычном режиме

В российском представительстве Atout France отмечают увеличение числа обращений российских туристических компаний, которые носят, преимущественно, практический характер.

«Мы получаем много звонков и писем со словами поддержки и сочувствия от представителей российского турбизнеса. Нам также важно и то, что, по словам туроператоров, никакой паники на рынке в связи с трагическими событиями в Париже нет. Как и нет массовых аннуляций туров. Более того, туристические компании продолжают активную работу на направлении, и в этой связи обращаются к нам за последней информацией – о работе музеев, основных достопримечательностей, транспорта, о безопасности туристов. Так что идет активный диалог и обмен информацией», – рассказала «Вестнику АТОР» директор российского представительства Atout France Инесса Короткова.

По последним данным, практически все основные культурные и туристические объекты Парижа работают в обычном режиме. 18 ноября откроются Диснейленд, парижский зоопарк, Аквариум. В среду вновь начнет принимать туристов Эйфелева башня.

В четверг, 19 ноября, откроется Рождественская ярмарка на Елисейских полях. А вот инаугурация рождественских иллюминаций на этой знаменитой парижской улице перенесена с 18 ноября на более позднюю дату.

Аэропорты и вокзалы Парижа функционируют в штатном режиме. Все рейсы, как внутренние, так и международные осуществляются в рабочем графике. Однако, необходимо учесть дополнительное время для прохождения усиленного контроля безопасности.

Метро, автобусы, трамваи, поезда RER в Париже работают в обычном режиме, все станции открыты.

Информационные центры Офиса по туризму Парижа работают в штатном режиме, за исключением центра Paris Rendez-vous в здании городской мэрии.

Горячая линия Офиса по туризму Парижа для туристов +33 1 45 50 34 60.

В представительстве Atout France также уточнили, что, по информации Консульства Франции в Москве, последние события в Париже никак не повлияли на процесс выдачи шенгенских виз россиянам.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР