16 июля, вторник
 
 

2 млн долларов выделил Израиль на рекламную кампанию в России

Об этом сообщила пресс-служба российского представительства Минтуризма Израиля. Как заявлял ранее генеральный директор Министерства г-н Амир Халеви, в целом за 2016 год Израиль планирует потратить на продвижение своего туристического продукта на российском рынке не менее 6-7 млн долларов.

В сумму маркетингового бюджета, запланированную на этот год, включены рекламные акции, поддержка туроператоров и другие промо-меропрития.

Основной акцент запущенной рекламной кампании будет сделан на продвижении курорта Эйлат, расположенного на Красном море. Это станет логическим продолжением промо-кампании, которая стартовала в сентябре 2015 года. На новом этапе Израиль будет активно рекламироваться на телевидении, радио, в интернете и на городских билбордах. Рекламные щиты уже установлены в центре Москвы, их ежедневно видят более 1 млн человек.

Представители израильского туризма также напомнили, что в конце 2015 года Министерством была возобновлена программа компенсаций для российских авиакомпаний и туроператоров. Согласно данной программе Министерство возмещает сумму в размере 45 евро за каждого привезенного пассажира в аэропорт Овда.

Помимо работы с туроператорами, израильская сторона продолжает стимулировать российский турпоток: в настоящее время проводится активная работа с отелями в Эйлате, многие из которых уже готовы предоставить туристам знакомую систему «все включено».

За 11 месяцев 2015 года Израиль посетили 392 тыс. российских туристов. Как пояснили «Вестнику АТОР» в пресс-службе Минтуризма, эта цифра за декабрь должна существенно подрасти, поскольку зимнее время и период новогодних праздников – один из пиковых периодов посещения Израиля туристами из РФ, к тому же в начале ноября были приостановлены полеты в Египет – самое популярное зимнее направление среди россиян, и это, безусловно, повлияет на данные по турпотоку из России в Израиль, так как часть туристов, не желающих отказываться от зимнего моря и солнца, отправится вместо Египта именно в Израиль.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР