23 июля, вторник
 
 

Спеццены для транзитных пассажиров

По данным МИД РФ, из трех турецких авиакомпаний, осуществляющих авиасообщение с Россией, избежала проблем только Turkish Airlines. Перевозчик вовремя озаботился решением визовых вопросов, в надлежащий срок получил многократные годовые визы для 380 пилотов и техников, поэтому выполняет полеты по графику. Полеты Pegasus Airlines и Onur Air, из-за введения РФ в одностороннем порядке въездных виз, были приостановлены.

Рейсы Pegasus Airlines, приостановленные 4 января, с 15 января возобновились. Напомним, что перевозчик летал в Россию по двум направлениям, совершая еженедельные рейсы в Москву и Краснодар. Полеты Onur Air, выполнявшей рейсы из Стамбула в Нальчик, пока не возобновлены.

Как сообщил «Вестнику АТОР» представитель Turkish Airlines, в настоящее время въездной поток со стороны Турцию на рейсах в Россию практически упал. «Прежде на наших рейсах было много турецких граждан – строителей, бизнесменов, членов российско-турецких семей», – отметил собеседник. По его оценке, также упал и прямой российский поток в Турцию: «Индивидуальные туристы опасаются путешествовать в Турцию. Так что основной российский турпоток – это все-таки транзитные пассажиры, которые летят, в основном, в теплые страны».

По словам представителя турецкого перевозчика, относительно устойчив транзитный поток иностранных пассажиров, которые следуют в Россию через Стамбул. В первую очередь, это туристы из стран Южной Европы – Италии и Испании, а также из стран ЮВА, которых привлекает низкая стоимость услуг на российском рынке. Специально для поддержания этого транзитного потока в РФ, Turkish Airlines снизила тарифы на некоторых европейских и азиатских рынках для путешествий в Россию, в среднем от 15 до 30%.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР