21 июля, воскресенье
 
 

Количество международных туристских прибытий в 2015 году возросло

В 2015 году зафиксированы рекордные 1,2 млрд международных прибытий, говорится в последнем отчете Всемирной туристической организации ООН (UNWTO). Наибольший прирост международного турпотока по-прежнему обеспечивает Китай.

Как отмечают в организации, рост числа путешествий в странах с развитой экономикой (+5%) превысил аналогичный показатель стран с развивающейся экономикой (+4%). В 2015 году иностранный турпоток в страны Европы достиг 609 млн прибытий. При этом Центральная и Восточная Европа показали рост в 6%, преодолев тренд 2014 года на снижение турпотока. Также увеличение на 6% было отмечено в странах Северной Европы. Южное Средиземноморье показало рост прибытий на 5%, Западная Европа – на 4%.

Въездной поток в страны Азиатско-Тихоокеанскому региона увеличился на 13 млн прибытий (+5%), и составил 277 млн. Северная и Южная Америки также показали рост турпотока 9 млн прибытий (+%%), в регионе было зафиксировано 191 млн поездок.

54 млн прибытий относятся к Ближнему Востоку (+3%). В африканском регионе такая же динамика, но со знаком «минус»: здесь зафиксировано в общей сложности 53 млн прибытий, примерно на 1 млн меньше, чем в предыдущий год.

По прогнозу UNWTO на основе текущего тренда, количество международных туристских прибытий в 2016 году по всему миру вырастет, в среднем, еще на 4%. Ожидается, что самый заметный рост будет в Азии и Тихоокеанском регионе (4-5%).

Жители России и Бразилии, которые в прошлые годы охотно путешествовали, в 2015 году снизили свои траты на туризм из-за экономического кризиса и девальвации национальных валют.
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР