24 июля, среда
 
 

В Тунисе собираются усилить контроль за перемещениями туристов

Тунис стремится скорее восстановить туристический поток, который резко упал после ряда террористических атак в минувшем году. Для этого в стране усиливают меры по обеспечению безопасности туристов, в том числе за счет ужесточения контроля за сотрудниками местных туристических компаний.

Как рассказал на пресс-конференции в рамках испанской выставки Fitur генеральный директор Национального туристического офиса Туниса Абделлатиф Хамам, МВД страны и министерство туризма намерены больше следить за трансферами, перемещениями и остановками групп туристов во время экскурсий или других организованных поездок.

Туристические компании будут обязаны сообщать в надлежащие органы имена водителя и гида, регистрационные данные транспортного средства, а также время прибытия и отъезда туристических групп, чтобы можно было отследить их перемещения в рамках заявленных маршрутов. Кроме того, водитель и гид будут должны контролировать транспортное средство на остановках отдыха. Всех сотрудников компаний, работающих с иностранными туристами, обяжут носить бейджи определенного образца с указанием их фото и имени.

Как отметил г-н Хамам, Тунис намерен стать «привилегированным местом отдыха для европейских туристов». «Мы действительно хотим забыть 2015 год», – заявил он.

Из-за кризиса в туристической отрасли в стране закрылись более 270 из 570 работающих отелей, иностранные прибытия сократились по итогам 2015 года на 25%. Так, российский туропоток в Тунис упал на 80% и составил всего 50 тыс. человек.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР