В отелях Туниса усилят меры безопасности

Министерства внутренних дел и туризма Туниса выпустили совместный циркуляр, обязывающий владельцев отелей до начала высокого сезона осуществить необходимые меры по усилению безопасности.

Им предстоит тщательно контролировать не только помещения и пляжи, примыкающие к отелю, провести техническое оснащение необходимого оборудования, но и предоставить службам безопасности страны полный список всех своих сотрудников, гидов и водителей для проведения соответствующих проверок.

Тунисские гостиницы будут обязаны обзавестись камерами наблюдения как внутри общественных помещений, так и на автостоянках, устройствами автоматического распознавания, организовать круглосуточные посты охраны, причем сотрудники службы безопасности должны быть в военной форме с соответствующей  аккредитацией и фотографией. Весь отельный транспорт, как и поставщики этого транспорта,  должен пройти регистрацию в органах безопасности страны. 

Под особый контроль должны  быть взяты номера гостей – до их прибытия или после их ухода. Администрация отеля обязана проводить тщательный мониторинг общественных зон отдыха, особенно пляжей, магазинов и других объектов инфраструктуры, находящихся на территории отелей.

Сотрудникам отелей предписано пройти курс  обучения по обеспечению оперативных мер безопасности, оказанию первой медицинской помощи и поведению в кризисных ситуациях.

Напомним, что в настоящее время в Тунисе по-прежнему действует режим ЧС. От полетных программ в эту страну на летний сезон отказались ведущие британские операторы Thomson и Thomas Cook, сокращается число бронирований по этому направлению и на других европейских рынках.

По итогам 2015 года российский турпоток в Тунис упал на 80%: страну посетило всего 50 тысяч россиян.  Как заявлял ранее в интервью «Вестнику АТОР» глава Национального офиса по туризму Туниса г-н Абделлатиф Хамам, в 2016 году Тунис хочет вернуться к показателям 2014 года, когда страна приняла 300 тыс. российских туристов. Власти страны планируют оказать финансовую поддержку туроператорам для организации чартерных программ.