16 июля, вторник
 
 

Туроператоры хотят от отельеров Германии более гибких цен

По итогам 2015 года число ночевок российских туристов в Германии, по данным национального туристического офиса этой страны, уменьшилось на 29,4% по сравнению с 2014 годом. В общей сложности было зарегистрировано почти 1,7 млн ночевок россиян: по этому показателю Россия оказалась на 15-м месте среди стран-поставщиков въездного туризма в Германию.

По оценке российских туроператоров, спаду направления способствовали как общая экономическая ситуация, так и снижение количества деловых поездок и обменов между нашими странами.

«В основном, сейчас пользуются спросом индивидуальные путешествия на 2-4 ночи в разных городах Германии, а также бронирование отелей в период выставок. Однако, совокупность высоких цен на отели на период выставок и курсов валют существенно сокращает реальные бронирования», – рассказала «Вестнику АТОР» Мария Мясина, менеджер европейского отдела и онлайн-бронирования VEDI Quick book компании «ВЕДИ ТУРГРУПП».

Елена Ермакова, директор департамента Европы туроператора «Русский Экспресс» сообщила, что неплохо продавались экскурсионные туры в Берлин и Мюнхен на новогодние каникулы. «Сейчас едут в основном на выставки, когда поездки оплачивают предприятия. Частные поездки на 3-4 ночи и экскурсионные туры бронируются в меньшем объеме», – отметила эксперт.

В прогнозах на восстановление спроса на туры в Германию эксперты испытывают осторожный оптимизм. По их мнению, спрос во многом будет зависеть от курса рубля, а также от ситуации с миграционной политикой внутри Германии. Кроме того, плюсов немецкому направлению добавила бы более гибкая политика местных отельеров.

Как отмечает г-жа Мясина, большинство направлений в попытке сохранить туристов снижают цены на сервис, делают спецпредложения на отели, ценовая политика Германии, однако, остается на прежнем уровне.

В общей сложности, на европейские рынки приходится 73,4% от общего объема въездного турпотока в Германию. Лидером прироста туристов стала Испания, которая добавила 570 тыс. дополнительных ночевок. Вторую строчку занимает Швейцария (+492 тыс. ночевок к уровню 2014 года). На третьей позиции Великобритания (+382 тыс. ночевок), за ней следуют Нидерланды (+176 тысяч размещений к уровню 2014 года).


 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР