25 июля, четверг
 
 

Хроника трагического происшествия

В субботу в Ростовской области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании авиакомпании FlyDubai. Все пассажиры и экипаж погибли. Среди пассажиров рейса находились клиенты туроператора "Натали Турс", возвращавшиеся с отдыха в ОАЭ. И туроператор, и авиакомпания выступили с заявлениями. В частности, генеральный директор "Натали Турс" Владимир Воробьев сообщил, что туристы, которые должны были вылететь из Ростова-на-Дону в Дубай на потерпевшем крушение лайнере, могут аннулировать туры без потерь. Авиакомпания выступила с разъяснением по поводу компенсаций родственникам погибших. Как показал печальный опыт, полученный туристическим сообществом в 2015 году, каждая трагедия влечет за собой определенное снижение турпотока по всем направлениям, особенно в первые две недели после происшествия.

Далее указаны дата и время публикация в ленте новостей на atorus.ru

19.03.16 12:53

В Ростовской области потерпел аварию самолет FlyDubai

В Ростовской области потерпел аварию пассажирский самолет авиакомпании авиакомпании FlyDubai, на борту которого был 61 человек, среди которых были и клиенты туроператора «Натали Турс». Информация уточняется.

По данным МЧС по Ростовской области, в 03.50 час в оперативную дежурную смену «от диспетчера ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» поступила информация о том, что в аэропорту г. Ростова-на-Дону при посадке произошло крушение и возгорание самолета Боинг-738, рейс 981 «Дубай-Ростов». Самолет делал второй круг заходя на посадку по причине неблагоприятных погодных условий. При посадке задел крылом взлетно-посадочную полосу, начал разрушаться и загорелся».

По данным Росавиации, все находившиеся на борту авиалайнера – погибли, в списке 54 пассажира. Весь текст и список пассажиров и членов экипажа здесь >>

 

19.03.16 13:13

Изменено расписание авиакомпаний из аэропорта Ростова-на-Дону на 19 и 20 марта

В связи с крушением лайнера flydubai, выполнявшего рейс FZ981, аэропорт Ростова-на-Дону не принимает и не отправляет рейсы.

Как сообщается на сайте аэропорта Ростова-на-Дону, по техническим причинам аэропорт закрыт до 00.00 20 марта 2016 года.  Авиакомпании сообщают об изменении расписания своих рейсов и рейсов дочерних авиакомпаний на 19 и 20 марта.

По данным табло аэропорта Ростова-на-Дону, 19 марта отменены рейсы в Симферополь, Москву, Санкт-Петербург, Тюмень, Пхукет, Екатеринбург. В воскресенье 20 марта запланированы рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Ереван, Симферополь, Тюмень, Тель-Авив, Екатеринбург. Рейсы выполняют «Аэрофлот», «Донавиа», S7 Airlines, «Руслайн», ElAl, «Уральские авиалинии», «ЮТэйр», Iberia, Emirates, airberlin, Etihad, «Победа». Подробнее см. здесь >>

 

19.03.16 14:59

Заявление flydubai касательно рейса FZ981

«Авиакомпания flydubai с глубочайшим прискорбием подтверждает информацию касательно трагического происшествия с самолетом, следовавшим рейсом FZ981 из Дубайского международного аэропорта (DXB) в Ростов-на-Дону (ROV). Мы ждем окончательного подтверждения, однако с глубочайшим сожалением сообщаем, что по нашей информации выживших на борту нет.

Авиакомпания flydubai верифицирует список пассажиров, по предварительным данным на борту самолета Next-Generation Boeing 737-800 находилось 55 пассажиров, включая 33 женщины, 18 мужчин и 4 ребенка, а также 7 членов экипажа. Самолет вылетел из Международного аэропорта Дубая (DXB) в 18:20 GMT в пятницу 18 марта и должен был прибыть по месту назначения вечером того же дня в 22:40 GMT.

Мы будем делиться новой информации по мере ее поступления». Подробнее см. здесь >>

 

19.03.16 15:00

Заявление туроператора «Натали Турс»

Утром в субботу, 19 марта, стало известно о крушении лайнера flydubai, следовавшего из Дубай. Президент компании Владимир Воробьев сообщил «Вестнику АТОР» предварительную информацию, полученную туроператором.

Как сообщил Владимир Воробьев, на борту потерпевшего крушение рейса FZ981 находилось 30 клиентов этой компании, включая детей. Все туристы были застрахованы в компании «Ингосстрах». По предварительным данным, случай является страховым. Этот вопрос уточняется.

Владимир Воробьев также сообщил, что этим рейсом в Дубай должны были вылететь 52 человека. В ближайшее время туроператор сообщит более подробную информацию. Подробнее см. здесь >>

 

19.03.16 15:25

Заявление исполнительного директора flydubai

"От лица всех сотрудников авиакомпании flydubai я хочу выразить чувство глубокого потрясения, которое мы испытываем в связи с трагическим происшествием в Ростове-на-Дону. В настоящий момент все наши мысли вместе с пассажирами и членами экипажа, находившимся на борту самолета.

Мы находимся в процессе сбора информации, и в настоящее время можем поделиться уже подтвержденными деталями произошедшего. Сегодня В 00:50 по Гринвичу в Ростове-на-Дону потерпел крушение рейс FZ981, и с глубоким сожалением я должен подтвердить, что выживших на борту нет. На борту находилось 55 пассажиров, включая 33 женщины, 18 мужчин и 4 ребёнка, а также 7 членов экипажа: 5 мужчин и 2 женщины. На борту находилось 44 гражданина России, 8 граждан Украины и 1 гражданин Узбекистана. 

Прямо сейчас наши коллеги связываются и предлагают помощь родственникам пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту. Команда оперативного реагирования flydubai в настоящее время находится в пути на место происшествия. Нам не известны все детали случившегося, но мы тесно сотрудничаем с компетентными органами для установления точной информации о происшествии".

В авиакомпании flydubai сообщают уточненные данные по пассажирам рейса FZ981. Туроператоры «Натали Турс» и «Арт Тур» сообщили о двух туристах, не явившихся на рейс. По последним данным, на борту находилось 29 туристов компании «Натали Турс», а также три туриста компании «Арт Тур». Оба туроператоры сообщили, что по одному туристу от каждой компании не попали на рейс. Клиент «Арт Тур» потерял паспорт, а клиентка «Натали Турс» - Эльвира Исаева - решила продлить проживание в Дубай. Подробнее см. здесь >>

 

19.03.16 15:41

Туристы «Натали Турс», которые не смогли сегодня вылететь в Дубай из Ростова-на-Дону, могут отказаться от тура

В «Натали Турс» сообщают, что на потерпевшем крушение лайнере авиакомпании flydubai должны были вылететь сегодня в Дубай 52 туриста. Они могут аннулировать туры без потерь. Вопрос компенсации семьям погибших будет решаться совместно с авиакомпанией.

В рамках брифинга в субботу, 19 марта, замдиректора «Натали Турс» Андрей Севастьянов сообщил, что туристам, которые отказываются лететь лайнерами flydubai, по возможности будет предоставлена перевозка на рейсах других авиакомпаний.

«Компенсации будут выплачиваться по договоренности с авиакомпанией flydubai. Все туристы были застрахованы, но имели только медицинские страховки. Все страховки были сделаны в компании Ингосстрах. Компания всегда предлагает расширенную страховку, но, по нашим данным, ни один из туристов не приобрел страховку от несчастного случая», - сообщил Андрей Савастьянов.

«Натали Турс» выражает глубочайшие соболезнования и скорбит вместе с родными и близкими погибших. «Мы шокированы случившейся трагедией, скорбим, и будем делать все необходимое для оказания необходимого содействия и поддержки в создавшейся ситуации», - говорится в сообщении авиакомпании. Подробнее см. здесь >>

 

20.03.16 13:36

Flydubai выплатит семьям погибших по 20 тысяч долларов

Авиакомпания flydubai сообщила размер компенсации, который будет выплачиваться семьям погибших. Выплаты также последуют из бюджета Ростовской области. Родственники погибших будут доставлены в Ростов-на-Дону и обратно до мест проживания в РФ  рейсами авиакомпании «Аэрофлот».

Flydubai дополнительно организует программу выплат семьям погибших финансовой помощи в размере 20 тысяч долларов США на пассажира, «в соответствии с нашими Условиями перевозки для обеспечения немедленных финансовых нужд». В заявлении перевозчика не указываются сроки начала выплат компенсаций.

Между тем, как сообщают СМИ, 20 марта начались выплаты компенсаций семьям пострадавших от властей Ростовской области. Ранее сообщалось, что каждая семья получит по миллиону рублей.

Авиакомпания «Аэрофлот» также высказала намерение оказать помощь родственникам погибших пассажиров рейса FZ981. Аэрофлот перевезет родственников погибших в авиакатастрофе из пунктов РФ до Ростова-на-Дону/Краснодара и обратно. Вплоть до открытия аэропорта Ростова-на-Дону воздушная перевозка будет организована до Краснодара. Подробнее см. здесь >>

  20.03.16 20:00

Заявление исполнительного директора flydubai Гейт Аль Гейта

"Сейчас, непосредственно после происшествия, наши главные приоритеты - это забота о всех тех, кого затронула эта трагедия, и оказание помощи компетентным органам в расследовании причин происшедшего.

Прежде всего, мы работаем над организацией наиболее эффективной помощи и поддержки родственникам и близким 55 пассажиров и 7 членов экипажа, которые потеряли своих родных в этой трагедии. Над этим и в Ростове-на-Дону, и в Дубае сейчас работают проходившие специальное обучение группы оказания поддержки. Мы также помогаем организовать приезд на место происшествия родственников погибших. В такое непростое время очень важно отнестись с уважением к родственникам погибших и их горю.

Мы осведомлены, что за последние 24 часа было очень много спекуляций вокруг возможных причин этой трагедии. Мы разделяем желание получить все ответы как можно скорее, но на данном этапе важно не вдаваться в обсуждение неподтвержденной информации. Мы просим предоставить достаточно времени и пространства компетентным органам для завершения расследования и установления подтверждённых причин крушения". Подробнее см. здесь >>

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР