18 июля, четверг
 
 

Спрос на Испанию восстанавливается

Турпоток в Испанию растет, начиная с ноября прошлого года. По последним данным Frontur, организации, которая отслеживает прибытие иностранных туристов, в феврале текущего года страну посетили более 34,6 тыс. граждан России, это на 19,8% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Всего за два первых месяца текущего года в Испании побывали более 93 тыс. россиян, что на 4,7% больше показателей января-февраля прошлого года.

По оценке российских туроператоров, спрос на Испанию действительно активизировался: есть хорошие продажи на майские праздники, при этом глубина бронирований в отдельных случаях достигает осени. Участники рынка единодушны в том, что Испания в этом сезоне – направление отдыха номер один в Европе. Именно на курорты этой страны устремятся те европейцы, которые в этом году отказались от поездок в Турцию, Тунис или Египет. Так что российским туристам, которые захотят провести свой отпуск на курортах Испании, следует позаботиться о бронировании тура заранее.

«Прослеживается тенденция восстановления турпотока на направление. Динамика спроса на Испанию начала нагонять темпы прошлого года, и продолжает расти. Среди лидеров – Коста Дорада, на втором месте – Коста Брава, далее следуют Майорка, Тенерифе. Хорошие результаты показывает и Коста дель Соль», – рассказали «Вестнику АТОР» в пресс-службе «Натали Турс».

«Спрос на Испанию есть, и туристы очень заинтересованы в поездках в эту страну. Конечно, сравнивать с «докризисными» 2012-2013 годами сегодняшнюю ситуацию некорректно, но можно сказать, что позитивная тенденция есть, – говорят в TUI Россия. – Бронирование идет хорошо по всем курортам. Пожалуй, Коста Дорада – более востребованное направление, благодаря своему климату и шикарной береговой линии с золотым песком. Но и Коста Брава также привлекает свою категорию клиентов. На этот курорт можно приобрести более бюджетный тур». По данным туроператора, сегодня глубина продаж по Испании достигает сентября. Средний чек тура в Испанию – 700 евро на человека. Продолжительность, в среднем, 8 ночей.

В «Натали Турс» фиксируют рост спроса на майские праздники, причем особенную активность туристы стали проявлять в последние две недели марта. В компании отмечают еще один любопытный тренд: туристы стали больше бронировать туры с продолжительностью более 14 ночей (17, 21 и 28 ночей).
 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР